Senin, 31 Desember 2012

Dapet award di penghujung tahun 2012 :D

Semalam abis blogwalking ke www.siiqebo.com eh, ada postingan tentang award gitu deh... gue kedapetan... *aheuuuuuuuuuuyyuuuuuyyy

Dapet award ini, juga ada peraturannya:
• Pasang logo award di post atau di blog: gue tampilin di bawah yakkk :D
• Ucapkan terima kasih pada yang ngasih: thank you @siiqebo
• Jawab pertanyaan di bawah: okayy..
• Kasih lagi awardnya ke 10 blogger yang keren: nah, kalo yang ini gak janji, soalnya temen blog gue dikit, maklum jarang blogwalking.. xixixixi..
• Kasih tau mereka kalau mereka dapet award: okayy :D



Pertanyaannya adalah...
1. Warna kesukaan: BIRU dan HIJAU
2. Hewan favorit: meonggggggggg...
3. Nomer favorit: 13
4. Minuman fapvrit: ES JERUK, SUSU, AIR MINERAL (minimal 2 liter sehari yaaakk)
5. Facebook atau Twitter: Divia Putriana / @dipiw (follow me #eaaaa *krikkk)
6. Passion: masuk ke dalam mimpi, keluar jadi kenyataan :D
7. Dikasih atau ngasih hadiah: dua-duanyaaa :D
8. Aktivitas tubuh favorit: senderann di kursi empukkkk
9. Hari favorit dalam seminggu: Jumat dan tanggal merah tentunya xoxoxoo :D
10. Bunga favorit: Bunga Edelweiss (semoga kalo entar wisuda, ada gitu yang ngasih bunga ini...yaa kaliii... huuuuuu)

Pertanyaan udah gue jawab, dan award ini mesti diterusin ke blogger yang laen yakkk...
yak berhubung teman blog ane bisa diitung pake sebelah tangan, here they are:
1. irniirmayani.wordpress.com - si irni
2. cumacumae.blogspot.com - si mae
3. (isi sendiri... siapa aja bole)
4. (isi sendiri... siapa aja bole)
5. (isi sendiri... siapa aja bole)
6. (isi sendiri... siapa aja bole)
7. (isi sendiri... siapa aja bole)
8. (isi sendiri... siapa aja bole)
9. (isi sendiri... siapa aja bole)
10. (isi sendiri... siapa aja bole) ketauan gak punya temen blog lagi... hihihihiiiiiiiiii....

dan jangan lupa cantumin gambarnya ini yaaa ^.^

yang ke-2

terengggggggg... jenggg... jenggg....

bulan ini, Alhamdulillah masih ada orang yang percaya mau di fotoin sama gue, yang masih amatiran ini... xixixixixi....

cerita lengkapnya, nanti yakkk... kalo fotonya udah berhasil gue pilih dan gue kirim ke sang empunya nyaaa... hohohoho :D

sekian postingan singkat dan padat ini :D

Ketemu bang Ahmad Fuadi :D

Setelah memasuki masa-masa UAS yang bikin menyita waktu untuk nge-blog #CIEHHH, akhirnya ada kesempatan juga nge-posting tentang ketemunya gue sama bang @fuadi1 (penulis trilogi Negara 5 Menara).
Etapi, sekarang juga masih dalam masa UAS dan tugas. Masih ada 3 matakuliah yang mengganjal hati ini, intervensi, napza, dan metlit. 1 diantaranya UAS tertulis, sisanya bikin proposal dan paper :( #NASIBMASIHMAHASISWI

jadi, tanggal 11/12/2012 hari selasa tepatnya. Gue dapet kesempatan ketemu bang @fuadi1. *gimana kok bisa ketemu???
Jadi gini...

Kamis, 13 Desember 2012

Kelas KIKK Seru!


Semester 3 udah mau berakhir, dengan ditandai tugas-tugas paper, dan tentunya UAS. Sekitar 3 minggu yang lalu gue ketemu banyak artis :D, masuk tipi pulak. Yah walau cuman 2 kali mejeng (kata temen gue yang nonton tipi). Dapet buku gratis, album CD, dan foto bareng. Ada apa gerangan gue bisa ketemu artis ibu kota???
Jadi begini ceritanya, kelas peminatan kespro yang ngambil matakuliah KIKK kedapatan untuk tugas lapangan ke media massa. Nah, bentuk tugasnya itu, kita seperti mengunjungi talk show yang ada di tivi. Jadilah, kelas KIKK dengan rombongan cewe-cewe semua berangkat ke kedoya, gak bareng-bareng sih berangkatnya. Ada yang pake mobil dan pake motor. Jeng-jeng... tidak lain kalau bukan ke metro TV.
Nah, kali ini.. kunjungannya ke Kick Andy (KA). Tanggal 28 November kemarin kita syuting *berasa artis* *bedakan*. Sebenarnya sih, tanggal 14 November, karena ada kendala teknis. Diundur 2 hari. Dan info dari pihak KA tema nya adalah Rolling Stone :p *mirip gak tuh meletnya*.

Sabtu, 17 November 2012

cinta

pernah ngalamin rasanya benar-benar cinta?
selamat. semoga kamu dan saya, selalu diberikan cinta yang benar-benar. maksudnya, benar cinta yang datangnya dari Tuhan semata.
kayak saya sekarang ini, lagi sedang cinta. cintaaaaa banget sama hobi foto ini. sebenarnya saya gak punya modal apa-apa, cuman kamera DSLR canon lowend "1000D".

minggu-minggu ini, tergila-gila banget sama foto. kalau lihat jepretan saya yang lumayan bagus, rasanya seperti saya sedang berbicara dari hati ke hati. entah perasaan apa ya namanya, mungkin itu sama halnya dengan seseorang yang jatuh cinta pada pandangan pertama terhadap lawan jenis ataupun yang ia sukai. nah, begitulah kira-kiranya rasa yang ada dalam hati saya ini. entah mengapa, saya yang gak jago motret, cuman berbekal feeling saja. rasanya terkagum-kagum hasil jepretan.

bahkan, hasil jepretan orang-orang yang mampu menghasilkan gambar menarik mata dan indah untuk dihayati, saya gak sedikit untuk berdecak kagum. bibir saya komat-kamit. "woww keren, gambar ini meaning banget, kuat, punya cerita". sama kayak, ketemu orang yang kita cintai. dan kita selalu mengapresiasikan yang kita cinta itu dengan perasaan berbunga-bunga, indah dan rupawan. ibarat kata, tertutupi kejelekannya oleh dia yang selalu menarik hati untuk selalu memandanginya.

cinta. yaaaa, aku jatuh cinta pada objek visualisasi yang dapat menerjemahkan perasaan yang beribu-ribu tak terbahasakan. perasaan yang tidak bisa diinterpretasikan, sekalipun rasanya itu dekat dan nyata. 
kamu, saya, dan cinta. 

Gagal Hunting Foto Sendiri #part2


Selesai nongkrong di waroeng Kopi, kakek ngajakin ke museum sebelah (Museum Bank Indonesia). Entah yang keberapa kalinya gue kemuseum ini, dan gak bikin bosen tentunya. Tempatnya adem, AC, wangi dan rapi. Dan menurut gue, museum yang ada di Kota, hanya Museum BI lah yang paling okeh. Gratis pulak masuknya. Nih, gue pernah cerita di sininih.
Kakek ini ternyata belom pernah ke sini. Dia terkagum-kagum saat kita ngelewatin tiap-tiap ruangan yang ada di museum. Dan sampe selesai kakek melongo-melongo (kayak keheranan bin kesenangan gitu). Di sini, gue gak ambil banyak foto bangunannya. Karena gue belom dapet feel banget. Cuman pengen ngadem aja sebenernya. Hehehe.

Destination ke-3

Senin, 12 November 2012

Gagal Hunting Foto Sendiri #part1


Rasanya udah lama banget si John bertengger dalelm Drybox. Alias udah lama juga gak dipake buat motret. Nah, kemarin seharian pacaran sama John. Ceritanya itu, pengen lagi hunting-hunting foto buat ikutan lomba gitu deh. Yaudah, dari pada hari minggu gak kemana-mana. Minggu ini gak ada UTS, dan Kuis serta Ujian. Berlatarbelakang –free task on campus- , langsung cusss deh hari minggu ke Kota-Jakarta Barat (tempat paling bersejarah dalam hidup gue, ceileeehhhhhhh). Biasanya ditemenin Edy kalo jalan-jalan gitu, berhubung Edy abis lembur sampe malem. Kesian juga capek, kalo ngajakin, yaudah deh pergi sendirian motret-motretnya \^.^/ (biar berasa bolang gitu) (tapi tetep aja sih, pulang dari motret dianterin juga sam Edy, xixixixi.

Jam kosan gue nunjukin pukul 10.00-an Wib (ehhh iya, udah berubah disatuin belom sih jadi WITA, denger-denger mau disatuin gitu kan jam Endonesia?? *fokus*) untuk berangkat kemarin. Naik kereta api tentunnya (mahal bok, 8 rebu rupeah, AC sihhh, tapi tetep aja penuh dan bau ketek T.T) untuk sampai ke Kota (Stasiun Kota).

Rabu, 07 November 2012

untitled

ada yang pernah ngalamin,  down dalam kehidupan? ada dong. saya. itu saya. sekarang. lagi nih.
tiba-tiba, saya gak bisa mikir dan stuck tentang kehidupan. tentang pencapaian dalam sebuah kehidupan yang ada di dunia fana ini. kenapa nih, saya yang biasanya posting lebih nyantai dan ceria. tiba-tiba agak kaku dan datar gini. simple sebabnya, karena beberapa waktu lalu, saya dapet sentilan kecil. saya dapet nilah kecil gitu. tiba-tiba ajah nge-down. temen-temen di FB pada komentar kalo nilai kuis matakuliah metlit bagus-bagus. sedang saya :(. malu ah, kalo nyebutin berapanya.

nah.. tiba-tiba aja saya ngerasa down banget. padahal sih pernah ngalamin nilai jelek juga. saya orangnya, cepet nge-down. apalagi kalo ada masalah yang bikin hati dan pikiran gak enak. seharian, sampe ke-aktivitas sehari-hari berpengaruh. malah bahkan, suka susah buang air besar atau suka sebaliknya, pencernaan jadi keganggu.

malam ini, tepat malam ini. saya posting ini. saya lagi nge-down banget. entar, kalo saya mau update-update status di twitter (saya emang biasa nongol di twitter) temen-temen di TL malah ceng-ceng-in saya. saya males. malah jadi bete entar. makanya, saya curhat ke kamu deh blog *hihihi*

gini, nih.. kalau lagi galau soal kehidupan. rasanya kayak saya orang yang hampir jatuh ke jurang. ihhh, gak suka deh perasaan kayak gini. pengen nangis. nah, palingan juga entar, ujung-ujungnya saya uring-uringan sendiri di kamar. dan nangis. iya saya itu orangnya cengeng. kenapa-kenapa dengan perasaan dan pikiran, selalu berujung dengan air mata. itu saya, saya cengeng. huh. nyebelinnya jadi saya.

tapi, kalo udah semangat lagi menggebu. wah pokoknya seharian happy dan semangat selalu. tapi, kalo udah kayak gini. saya jadi desperate :(

*tulisan sedang galau*


Bisa

gak ada yang gak mungkin di dunia ini yang gak bisa. Segala sesuatu yang ingin kita capai pasti bisa kita raih. Asal selalu ada niat. jalan. usaha. doa. dan kemauan yang keras, serta target pencapaian yang selalu menjadi barometer hidup. Saya bisa untuk itu "sukses"

Jumat, 02 November 2012

antara terkejut dan beban -_-


*postingan mendadak*
Tadi sore, rencananya mau bikin postingan cerita gue tentang bulan Oktober gitu deh... berhubung pas lagi nulis, terus tiba-tiba mandek. Gak dapet ide lagi. Dan malah keasikan tidur, nah gue tinggal deh itu postingan yang bulan Oktober. Jadi postingan ini, gue dedikasiin buat temen gilak dan motivator cinta kerja sekaligus tempat sampah gue. Mehehehehe. Si anak gundul sedikit AGUS namanya.

Kamis, 01 November 2012

Berkah Alhamdulillah :)

Semoga postingan ini, merupakan awal penyemangat untuk tetap memotret. Walau sepi orderan. Hihihi.

Jadi gini, temen-temen *yeee kali, kalo ada yang mau baca postingan ane* *ehh ada dink, eniii nihhh, kamu-kamu yang nyasar ke blog ane, dan nyempetin baca. Okeh lanjut.

Alhamdulillah setelah dua tahun pacaran dengan John. Dan tepatnya bulan September, eia bertepatan juga sama 2 tahunnya John yaitu pada tanggal 22 September, si John ultah. Dan tanggal 23 Septembernya kemarin John untuk pertama kalinya dapet orderan buat motoin pre-wedding. Sebenernya gue juga khawatir, nerima orderan ini. Aseli, belom pernah yang namanya motoin orang sepasang untuk pre-wedding. Paling-paling, gue kalo motoin sepasang orang, itu juga gak jauh-jauh ety dan cecen (sahabat gue). Nah, untuk orderan kemarin, juga khawatir jika hasil jepretannya jelek atau kurang maksimal. Dimana kita ketahui, kalo mau foto pre-wedding yang kece gitu, ditunjang juga dengan alat yang maksimal. Nah gue kalo gue K ??

Lensanya aja, pake Lensa Fix.

Saya agak serius ceritanya


Masih cerita bulan September kemarin.
Tiba-tiba gue di sms sama Agus, “Div, lo mau ikut gak??” *blaaa..blaaa..* *pokoknya sms-an deh sama jeng Agus*
Sebenernya ini, juga pernah gue omongin sama anak gusuran Agus. Berhubung bulan puasa kemarin, gue galau banget pengen nyari kerjaan. Pengen nyari side job gitu lah, pengen punya penghasilan walo dikit, tapi setidaknya gue bisa ngidupin buat makan, jajan selama ngekos di Depok, karena selama gue kuliah ini, gue selalu ngetek sama mama, kan gak enak juga udah kepala 2 masih aja ngetek *minta duit* (lhaaa kenapa intronya panjang banget).

Setelah hiatus 2 bulan


Udah lama banget gak nulis blog lagi!!!!!

Uwooohhhh, biar ini blog sepi pengunjung, tetep aja rasanya hampa jika blog ini tak terisi tulisan aku ini.. #uwooohh *jrengg

Ceritanya pengen hiatus gitu, eh kelamaan deh hiatusnya sampe 2 bulan gini. Padahal ada banyak yang mau gue ceritain dari kerjaan baru sampe kesembuhannya si john. Hmmmm.. ini otak mulai menari-nari mengingat memori 2 bulan terakhir, hmmmm... *mikirrr*

Mulai dari john kali ya..

Sabtu, 04 Agustus 2012

Si John Sakit (lagi) dan makin parah :(

Nangis dulu boleh gak sih :(, gue udah nangis duluan sih. Udah dari dalem hati dan sekarang malah keluar butiran-butiran air mata :''''''''(. Udah hampir empat bulan belakangan ini mulai pertengahan april, gue dan John berpisah. Ya, untuk yang kedua kalinya, John sakit dan sekarang makin parah. Tahun kemarin John sakit gara AF gak bisa digunain (bisa baca di sini postingannya). Sekarang bukan karena AF, tapi cuman sepele. Adalah jamur yang nyebabin kamera gue jadi ancur kayak gini. Untuk yang ngerti kamera, pasti heran??? KOK BISA??? JAMURAN JADI SAMPE HANCUR GITU??? *gak nyantai*

kronologisnya gini.......

Rabu, 25 Juli 2012

13 Bulan

Alhamdulillah, ini udah ramadhan yang ke-2 kalinya bareng mbek :)
Alhamdulillah, hari ini juga udah menjalani yang ke-13 bulan bareng mbek.
Beberapa hari terakhir ini, baca-in sms dari mbek. Sms yang setahun lalu, lagi kami jamannyya pedekatean. Ahhhhh, bikin pengen ketawa-ketawa gede deh. Kalo diinget-inget lagi. lucu banget XD
hahaha..

Pantes aja, dari dulu ternyata mbek memang pinter gombal sampe buat gue jatuh hati. Sampe sekarang juga, setiap telefonan, sms-an, cetingan, bicara face to face, selalu aja ada hal yang buat gue ketawa. Joke-joke-an mbek selalu bikin gue tertawa, Alhamdulillah,, you always make my face LOL XD XD


I love you E.S

Senin, 25 Juni 2012

23 dan 24 June yang tak terlupakan

Sabtu, 23 Juni 2012. Seperti biasa, hari sabtu gue lain sama oranglain. Orang-orang biasanya sibuk mempersiapkan weekend. Tapi, lain sama gue, kemarin ada kuliah. Beruntungnya kuliah sabtu yang sekarang gak sampe sore. Cuman tengah hari sampe jam 12 teng.

Nah, dan gak seperti biasanya malam minggu sabtu malam kemarin jalan sama mbek. Karena memang, kita jarang jalan sabtu malam. Jalannya juga sekedar makan malam doang. Ah, yang pentingkan ngobrol dan kebersamaan yang didapet. Itu aja udah cukup senang buat gur J. Teng..teng.. pas mau maghrib dateng deh mbek. Dia dateng dari Ciputat (abis besuk), nah dari Ciputat cusssss deh ke Depok, temuin tuan putri tidur hahaha.

Senin, 11 Juni 2012

Habis Gelap Terbitlah Terang! Terangkan perempuan pada diskriminasi Gender.


Dewasa ini kaum perempuan sebagian besar berada dalam lini terdepan dalam semua bidang. Seperti yang sering saya amati dalam bermasyarakat. Ada beberapa supir (busway) yang dikendarai oleh perempuan. Kondektur bus, maupun angkot juga. Pilot. Bahkan hal terbesar yang pernah terjadi ketika Presiden Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah perempuan yaitu Ibu Mega Wati Soekarno Putri.
Sudah hampir 5 tahun belakangan ini, suara-suara perempuan mulai terdengar. Kalau dilihat secara kasat mata, perempuan masa kini lebih berani menentukan sikap dan konsistensinya. Tak jarang juga, perempuan masa kini hampir sebagian menjadi role model yang patut ditiru. Mulai dari berbagai kesuksesannya, menentang arus dalam dunia kerja.

Rabu, 30 Mei 2012

galau

beberapa hari belakangan ini galau.
ya galau, tugas yang numpuk
ya galau, mau pindah kostan
ya galau, dapet cobaan dalam keluarga
ya galau, belom dapet kerjaan
ya galau, ini nihh, soal cinta
hmm.. benar kata orang, cinta itu buta,
kasat mata, tapi berasa di jiwa.
hmmm.. jangan sampai kita jatuh, terbuai dalam kecintaan yang sia-sia.
dan jangan sampai jatuh cinta kita pada yang lain, melebihi cinta kita pada Tuhan.
Mungkin belakangan ini, Tuhan cemburu pada ku, ia marah. Marah.
Mungkin belakangan ini aku terlalu terbuai dalam dunia fana, sholat masih nunda-nunda, sedekah juga jarang, puasa sunah apa lagi :(
aku ditempa dengan cara yang berbeda oleh-Nya, Tuhan ingin aku sadar sesegera mungkin.
Ya, Tuhan... aku menyayangi-Mu, ya Rabbku, maafkan aku selama ini :(
terimakasih ya Rabbku, Engkau masih selalu mengingatkan aku pada masalah yang memang aku dapat mengetahui jawabannya, dapat memahami semua hikmah yang terjadi :)

teruntuk, belahan jiwaku... aku mencintai mu lebih dari yang kau tahu :)


Minggu, 06 Mei 2012

#WishMay

Semangat!!!! 4 penelitian dari kampus harus segera selesai bulan Mei ini :)

Rabu, 25 April 2012

ZODIAK



yowwwww..... kali ini, gue mau nyoba nulis tentang ZODIAK. sebenernya sih, tulisan ini dari kaka gue 'Uni Devi'. tulisan ini sengaja iseng gue ambil dari diary uni. hehehe. yaaaa.... kali aja gitu ada yang mirip-mirip dengan kepribadian mbak, mas, adik, kaka, tante, yang lagi nyasar baca blog gue ini.
Let's CEKIDORRRRRRRR....

Kamis, 19 April 2012

Foto Siluet

Beberapa minggu lalu, saya dan teman-teman. Main ke pantai Anyer. Awalnya, saya mau main air/berenang di laut. Tapi berhubung, udah sore banget. Jadi deh, kami hanya menggambil gambar. J

˅
˅
˅
˅
˅
˅
˅
˅
˅


pemanasan depan matahari di sore hari.
Kenapa ada efek-efek cahaya kamila  kemilau?
itu karena dipakaikan UV filter star. jadi tampak blink-blink ^.^

by: Cecen. model: me and edy.
awalnya pengen foto punggung kami
 cuman, cecen punya ide.
gimana kalo hadap-hadapan,
sambil seolah-olah megang sunshine nya :).
hmmm, jepretan yang nice ^_^
eh, tiba-tiba.. cecen nyuruh kami berpose,
berbentuk love.
ditengahnya ada sunshine gitu.
emmmm.... sweet :)
nah... foto ini by: me. modelnya cecen dan ety.
haha... pas ngambil foto ini,
ety & cecen malah ketawa-tawa.
liat aja sunggingan bibir mereka :D

nah ini gaya ety and cecen Titanic-titanic-an.
tapi kapal pesiarnya udeh tenggelem XD

aseli. ini jepretan yang bikin saya gerogi pas mau moto.
sang model, bener-bener meng-explore gaya.
dapat dilihat, dari gambar kan???
benar-benar mendalami ^_^b

nah, yang ini reza dan ade.
mataharinya udah hampir tenggelam.
sisa-sisa langit orange juga udah mau habis :)

Sekian, gambar-gambar siluet ini. kalo mau kopas, foto-foto ini juga bole. *yakali ada yang mau sama foto2 ini*.. etapi.. kalo mau kopas, cantumin nama saya yaa :) @dipiw.
photograph: me and cecen
model: me, edy, ety, cecen, reza, and ade


salam jepretttttt...... ;)


Kamis, 29 Maret 2012

sibuk ni yeee~~~

Selamat Pagi...

Hay.... hallooo... lohaaaaaaa.....
Awwww.... maap.. maap.. yang empunya blog baru kembali dari peradaban~~~
Ahh, lama banget yahhh udah gak numpang curhat dimari.
Sebenarnya pengen cerita-cerita gitu disini. Ada banyak kejadian yang gue lalui, yang bikin hari-hari ku hidup semakin berkesan dan semangat selalu~~~ *alamak puitis amat...

Jadi gini, sebulan ane gak nge-post kemana aje yeee???
Mau tahu??
Bener nihhh mauuu taaahuuuu??
Yakinn??

Yodah deh...
Daripada bikin penasaran, ngebikin yang lagi baca daripada keburu bete, langsung aje yee...
*ya kali, ada yang mau baca*
YA KINNN???? MAU TAHU??? *dilemparleptop

Selasa, 06 Maret 2012

bakkkkkkk....

udah lama banget ehhh gak mosting lagi :(
ahhh, basii ahh.... masak luangin waktu untuk nulis aja gak bisa div??
kemarin kemana aja????
3 minggu yang lalu, lumayan sibuk. sibuk kuliah tentunya. Jadwal kian padat kayak ikan buntel.
dulu semester 1 kupu-kupu. sekarang kura-kura. *kupu-kupu (kuliah-pulang-kuliah-pulang) *kura-kura (kuliah-rapat-kuliah-rapat)
berasa jadi blogger ababil~~~

#menghela nafas
nanti deh, serunya gue dengan kegiatan baru yang bikin hectic bakal gue posting hehe.
cekian duluuuu~~~~~
bakkkkkkkkk.....

Senin, 20 Februari 2012

Tukang Jahit

Gak pernah kepikir sebelumnya kalo suatu waktu saya bakalan bisa menjahit. Yah, setidaknya dengan saya memposting judul ini. Ada sedikit keinginan untuk dapat bisa menjahit pakaian. Amiin. Amiiin. Amiiin (amin-in dong yang lagi baca.. hehe :).

Tiba-tiba aja tuh, beberapa minggu yang lalu pas lagi iseng-iseng ngerajut. Terbesit untuk bisa ngejahit. Kan lumayan bikin pegel banget tuh, kalo ngerajut baju atau sweater semacamnya gitu. Nah, terus kepikir deh. “enak kali yah kalo bisa ngejahit”.

Rabu, 15 Februari 2012

1 Bulan dapat 3 Rajutan :D

Selesai sudah liburan yang kurang lebih satu bulan kemarin. Liburan kemaren rencananya *baca disini* yang bakalan ngebolang ke Bandung, Semarang, Jogja. Gagal T_T (tapi cuman ke Bandung aja bisanya).
Bandung, yang rencananya bakalan jalan-jalan bareng ety dkk. Gak jadi. Akhirnya ke Bandung nengokin ponakan aku dziqra (postingannya ada disini).
Semarang, yang ceritanya mau nengokin ponakan dan ketemu sodara di sana, gak jadi. Abang aku sakit. Mama papa juga kecapean sehabis dari Bandung kemaren. Gagal deh L.
Jogja, sebenarnya juga gak muluk-muluk banget bakalan jadi pergi ke Jogja. Sebenarnya juga ini acara arisan mama, gue diajakin gitu (seneng sih, tapi bareng emak-emak juga). Eh, tau-tau H-7 gak jadi. Alasannya cuaca lagi gak mendukung, dan berita dimana-mana isinya kecelakaan lalulintas semua T___T.

“Berarti sebulan kemaren lo ngapain aja dip?”
“makan – tidur – beres rumah – belajar masak – baca buku – dan... MERAJUT

Senin, 13 Februari 2012

#13ThingsAboutMe


Beberapa waktu lalu iseng nyampah di timeline twitter (@dipiw ini akun aku, follow-follow aku yakkk :D). Niat mau tidur, apa daya mata sukar terpejam (kalo gak salah udah jam 11 malem gitu deh). Well, berhasil deh nyampah malem-malem. Iseng bikin hastag #13thingsaboutme. Lagian kan, aku juga belon pernah yeee mosting men-se-su-a-tu-kan tentang aku... hihihi #berasaartis #dilemparipad #gakmarah #langsungtangkepipad *lagian siapa juga yang mau lempar pake ipad div -____-aa*

Well, langsung saja... jeng..jeng..jeng..

Minggu, 29 Januari 2012

Dapat Award (lagi)

Dapat award (lagi), sebenernya gue udah pernah dapet award. Cuman temen blogger ane, ngasihnya lewat fb gituuuuuu... ehehe, belom sempet dipajang si di blog ini. Eniwey buat Nick makaciii yakkkksss :D

Terusss.... ini ane dapet yang ke-2 kalinyaaaaa lho xoxoxo
Alhamdulillah ye, sebagai blogger yang pemalas (malas mosting T__T). Akika dapet A.W.A.R.D aheeeuuuuyyyyyyyyyyy.... nyangka sih bakalan dapet award kek gini dari siiqebo *diplototin qebo* #kepedean #ditoyorqebo hehe. Eniwey merci yak bo. Sebagai tanda terimakasihnya akika kasih lagi dah award ini ke ente wkwkwkwkw.... Abisan temen blogger akika masi sedikit cyin K, nyokkkk kita berteman ria di dunia per-blog-an inihhhhh hihi ^_^
Yaksss.. bagi siapa aja sampe, mampir dan baca postingan ini *apalagi kalo komen di blog ini hiahihihi*, monggo lanjutkan AWARD ini ketemen-temen bloggernya yakssss :D


Kamis, 26 Januari 2012

Dedek Dziq :)


Postingan kali ini especially buat my lil niece “Dziqra Salsabila” (read udah 5 bulan gak ketemu). Tepatnya hari Selasa kemarin kami berempat (gue, mama, papa, teh puput) menuju Banjaran.
Dziqra siapa yah?
Hehehe... kenalin dulu deh yak, ini keponakan gue yg ke-3. Tinggal di Banjaran karena ibunya sedang hamil lagi hihi. Jadilah dedek dititipin di Banjaran di tempat nenek yang satunya lagi J
Bukan gue doang yang kangen, mama papa juga kangen banget. Banget malah. Teh Puput ikut juga pengen liat anaknya Uni gue (ibunya Dziq).

Senin, 23 Januari 2012

Partus dan Cemas

Nolong partus setelah 6 bulan vakum (read: nerusin kuliah lagi). Kemarin tepatnya. Pas lagi main ke rumah Edy. Siang hari lagi asik-asik bercerita gitu. Terus teteh Edy nyamperin kami di teras. “Div, kamu mau nolong partus gak?”. What partus? Udah lama gak megang yang beginian lagi. Rasanya udah kaku banget deh plus bingung (dalem otak gue bingung banget tuh pas kemaren). “tapi presentasi bokong, G5. Pembukaan 1”. Waaaawwwwww...

Partus presentasi bokong, G5. Masyaallah patologis banget L
Gue juga ngeri ngebayanginnya. Biasanya partus dengan presentasi bokong dikhawatirkan saat menolong keluarnya kepala. Ngeri-ngeri kesangkut kan bok. Cyereeemmm >.< 

Sabtu, 21 Januari 2012

Rendang Padang ala Mama Nirma

Kali ini gue mau nyoba share resep Rendang Padang buatan nyokap. Disimak monggo, dicopas boleh. Yiuuuukkkk.....

BAHAN:
·      Daging 1 Kg (dipotong sesuai pengennya aja. Segitiga boleh, ovaljuga boleh, poligon apa lagi :D. hehehe)
·      Bumbu:
Bumbu #1 [yang disangrai]
1.      Ketumbar 1 sendok makan
2.      Merica ½ sendok teh
3.      Cengkeh 5 butir
4.      Pala (ambil pala segede kacang tanah)
Bumbu #2 [yang diiris tipis lalu di blender (kalo gak dibelender yo monggo diulek]
1.      Cabe merah 1 ons (untuk ukuran pedas yah, tergantung selera sih pedasnya, semakin dibanyakin semakin pedas)
2.      Lengkuas 2 buah yang lumayan besar (ukurannya segenggam tangan)
3.      Jahe  1 buah (kira-kira segede 2 jari ukuran dewasa)
4.      Bawang merah 15 butir
5.      Bawang putih 8 butir
6.      Daun kunyit 3 lembar
7.      Daun jeruk 3 lembar
·      Kelapa 3 butir yang sudah tua (supaya tahu itu kelapa tua atau enggak, coba pas beli kelapa, cek dengan ujung kuku. Lalu tekan. Kalo susah ditekan, berarti itu tua). Kelapa di parut halus. Kemudian saring hingga menjadi santan kental. 

Jumat, 20 Januari 2012

Libur t’lah tiba ^_^

Bagi sebagian orang (khususnya yang lagi kuliah, kek gue XD). Liburan semesteran paling dinanti, walo mesti juga nunggu-nunggu nilai yang keluar. Kadang juga bikin masa liburan pait nilai jelek #JanganSampeYaAllah.
Jauh sebelum liburan ini dateng, gue sama Ety (sahabat gue) udah rencanain liburan bareng. Mau bolang ke Pulau Pramuka. Tapi apa daya L, musim hujan yang belakangan ini cuacanya labil mesti kami batalin L. Okeh deh, terus gue berencana mau liburan ke Bandung. Dan lagi dibatalin juga. Bukan gue yang ngebatalin. Mama. Mama gak ngebolehin pergi ke Bandung. “Cuacanya serem put” *putri panggilan dirumah*. Padahal di Bandung bisa sekalian kopdaran bareng Irni, Bang Asop, dkk. Dan juga udah kepalang janji sama Irni,  jadi gak enak L, hickss maaf nie L(salam buat blogger yang lain yah ni :') 

Huwaaaaaaa... jadi liburan gue cuman bengang-bengong di rumah, makan-tidur-makan-tidur.
Dari pada bengong-bengong... gue nyoba bikin rencana lain deh....

Minggu, 15 Januari 2012

Mosting (telat)

Waduh udah awal bulan di Tahun 2012. Ini blog udah bersarang laba-laba aja *elap-elap dasbor, banyak debu fufufufufu*

Semangat divia, jangan malas!! *bangun-bangun, ngetik sambil merem mager di kasur*
Hiyaa, udah 3 minggu gak ngepost. Aduhh punten yeh blog aku tersayang, 3 minggu kemaren bener2 puyeng gara UAS. Jadi memang gak megang leptop sama sekali. Dan mau mosting pun mesti di skip, dan WOHOOOOOO...  sekarang udah LIBURAN.
Yeye lala yeye lala ~('-'~) ~('-'~) (~'-')~ (~'-')~

Alhamdulillah blog ini udah setaon aja. Tepatnya tanggal 24 Desember 2011 kemarin ulang taon. *met milad yah blog ku tersayang* *tiup lilin, elus-elus dasbor :* *posting pertama kali pas tanggal 24.12.10*

Banyak kenangan manis dan pahit selama perjalanan 2011 tahun kemarin. Jatuh bangun ngadepin problematika hidup *semua kali ye juga pada kek gitu juga, heee.. tergantung menyikapinya dari mana jugak yah. Ada yang bener2 happiness di 2011, juga ada yang bener2 sadnees J, that’s life*
Subhanaallah memang, tahun kemaren dalam hidup gue, bener2 banyak kejutan. Ahh, kalo gue sebutin juga bakalan jadi long list. Banyakkk banget haha #serasaartes wkwkwk.
Dan yah setidaknya sekelumit perjalanan hidup gue tertulis dalam blog ini, *ciummm blog aku tersayang (ɔ ˘˘)˘˘ɔ)з 
Alhamdulillah juga sedikitnya ‘goal’ hidup gue, udah mulai satupersatu ada yang sedikit sedang dijalani J. but, the Bigest resolution is diberikan kehidupan sehat walafiat, yah gimana enggak sehat kalo kita gak bisa ngejalanin tujuan-tujuan hidup gue. Sehat itu mahal bro sis :). Dan dengan sehat mudah2an gue dapat melanjutkan ‘goal-goal hidup gue’ bisa cek di sini mihihi ˄_˄.

Ayo divia, dipiw, divia putriana, kamu.. iyah kamu juga yang lagi baca blog aku ini. Semangat menjalani kehidupan ini dan seterusnya J.
Keep fight! "Just A Simple, to Make A simple Smile =)"