Senin, 16 Desember 2013

Refreshing ke Cibereum – Taman Nasional Gunung Gede Pangrango

Lama gak nulis di blog ini, sekalinya mau nulis tentang perbolangan gue. Hehehe. Padahal pengen banget nulis tentang, hobi baru gue ngejahit, entar dulu deh yak. Gue cerita tentang bolang ke Cibereum dulu.

Akhir tahun udah tinggal bentar lagi, itu berarti gue bentar lagi mau lulus kuliah. Ehehe. Beydewew, ini gue nulis sembari disela-sela ngerjain skripsi. Doain ya, mudah2an awal Januari bisa sidang dengan lancar ^_^

Tau dong, gimana rasanya jadi mahasiswa semester akhir yang dikebut tugas bejibun, laporan magang, kuliah 2 sks, dan skripsi. Gue ngalamin yang namanya jeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeenuh tugas kampus. Pasti yang udah lulus, ngerasain deh posisi gue gimana, yang belom? Siap-siap aja bakalan jenuh dengan tugas akhir. HaHaHa.

Adalah Edy Surya jadi tempat curhat tentang tugas-tugas akhir gue, huhuhuuuuu. Dia rekomenin gue buat refreshing bentar, liat yang segar-segar. Nah, dia ngajakin gue buat refreshing. Memang sih, gue beberapa bulan ini, udah jarang banget ngebolang. Oke deh, gayung bersambut. Skripsi skip dulu :D


jadilahhhhhhh...... jenggggg... jengggg.........

Kamis, 12 Desember 2013

i am back

hampir 8 bulan gak nulis di sini. tahun ini bener-bener kejar setoran. mudah-mudahan ada waktu luang untuk berbagi lagi. :)

Rabu, 17 April 2013

One day trip to Cianjur (Terowongan Lempengan, Situs Megalitikum, Curug Cikondang) #part2


Tempat Kedua- Gn. Padang, Situs Megalitikum
Untuk sampai ke Gn. Padang juga gak gampang, mesti lewatin jalanan yang amburadul. Udah gitu, jalannya gak lebar. Jadi mesti hati-hati kalo yang belom mahir nyetir. Sampai di Gn. Padang, kami disambut dengan gerimis hujan. Bukan, bukan karena salah satu teman kami hatinya sedang gerimis (hehehe), jadi semesta alam pun ikutan menangis. Yah, tau sendiri kan? Cuaca akhir-akhir ini mulai membingungkan. Pagi sampe siang panas benderang, sore ujan deres.
Naik ke gunung Padang lumayan capek buat pemula macem gue. Walaupun ada tangga dan pegangan. Sepanjang nge-daki, gerimis menemani perjalanan kami. Biar gerimis juga tetep narsis kawan-kawan gue. Haha. Dan tentunya gue udah antipasi bawa payung. Yang gue khawatirin adalah keadaan John, watir dia kehujanan dan sakit L. Berhubung gak punya rain coat, jadilah kantong kresek yang ngebungkus si John, haha.
Sampe juga di hampir puncak gunung. Pemandangan yang tersaji berupa bebatuan yang tersusun acak dan tumpuk menumpuk, kayak ke tanam gitu. Batuan yang berdiri tegak di sebut menhir. Dan ada salah satu batu yang terdapat jejak maung (kalo di bahasa Indonesiain namanya semacam Macan gitu deh). Langit hampir seperempat mendung. Awan-awan gak lagi kelihatan yang ada kabut-kabut mulai naik ke puncak gunung. Dan gak gue sia-siakan untuk mengabadikannya. Ahhh, subhanallah indah dan adem banget deh *gimana kalo ke gunung-gunung yang lebih tinggi yak*

One day trip to Cianjur (Terowongan Lempengan, Situs Megalitikum, Curug Cikondang) #part1

Postingan kali ini, masih berbau-bau perbolangan gue yang tanggal 6 April 2013, Sabtu kemaren. Kali ini, gue bermain-main di gunung dan sekitarnya. Pernah tahu bangunan piramid tertua di Asia Tenggara (katanya masih konon), yak... kemarin gue jalan-jalan ke sono. Berbekal info dari mba woro (temen di forum backpackerindonesia.com) yang ngasih tau ada one day trip gitu. Nah, harga cucok. Gue sambil nyari-nyari temen deh. Gue cuman berhasil ngangkut 2 temen gue (temen Kampus FKM). Adalah mba Eci dan Ebel surebel.
Pose dulu sebelon berangkat.
di Sponsori oleh Ei*ger hahaha XD

mukanya masih fresh :D

Selasa, 05 Maret 2013

Bolang 3 Pulau bareng Sahabat Kecil

Rencana ke Pulau sebenarnya cuman pengen ke Pulau yang ada bentengnya itu doang. Berhubung searching mbah gugel dan nemu website backpaker yang bisa nuntun kami ke sono. Wal hasil, bisa tracking 3 pulau deh. Nih, yang pengen cari-cari tempat, agen travel, bisa melipir ke backpakerindonesia.com
Okeh deh, mulai aja deh yak gue mendongeng perbolangan minggu kemaren 3 Maret 2013.
Gue bersama sahabat kecil yang udah 11 tahun gak ketemu (bisa baca di sini), si @fitriciairen berniat mbolang. Udah jauh2 hari, kita mencari-cari ke-sana ke-mari tentang keberadaan pulau Kelor (termasuk ke dalam gugusan kepulauan seribu, yang masih nyisa peninggalan Belanda berupa galangan kapal dan benteng, Martello nama bentengnya. Udeh, cukup itu aja gue jelasin, mo detailnya tanya mbah gugel xixixi). Kita nemu travel yang nyediain one day trip to Kelor, Cipir, dan Onrust dengan harga 99.000 rebu per orang. Murah meriah euy. Langsung deh, tanpa babibu kami booking. Uang udah oke. Berangkat.

Rabu, 13 Februari 2013

Teman Masa Kecil



Sabtu malam kemarin, udah siap-siapin barang bawaan yang mau dibawa ke kosan (Depok). Ah, sembari iseng nyiapin barang, gue blogwalking deh. Temen-temen yang doyan blogwalking, mesti deh... kalo jalan-jalan gitu, gak kenal siapa penulisnya kan??? Nah, sama kek gue. Asal main kunjung kesana-sini. Malam itu, gue lagi baca blog yang rerata isinya tentang traveling gitu. Terakhir tentang isi postingan ke Sarwana gitu. Gue ninggalin jejak dong. Nah, pas gue liat sang empunya blog. Kayak kenal gitu, namanya Irene Fitricia. Gue liat lokasinya, Cilegon. Gue liat lagi isi twitternya (liat avatar lebih tepatnya), eh bener aje. Doi temen kecil gue. Aaaaaaaaaakkk, sontak gue kaget dong! Temen kecil gue yang udah pada kemana tau, udah gak keliatan lagi batang idungnya kalo gue tiap pulang kerumah, sekarang nongol. Dan salah satunya si Fitri ini, nih blognya iirendotkom.blogspot.com kece deh isi blognya, envy gue liatnyaaaa.... aaaaaaa.....

Lantas, gue kebayang 11 tahun silam. Jaman gue masih SD, gue sering banget main bareng2 tetangga. Dari abis ashar sampe maghrib. Ahhh, jadi kangen kan. Sedikit boleh dong ya, gue bercerita tentang masa kecil. Dulu, gue sering banget keluyuran main. Tahun 1995-2000 permainan anak-anaknya masih tradisional, gak kayak jaman sekarang (mainannya gadget --“). Main lompat tali, gobak sodor (dengkul gue suka memar kalo jatoh), main kasti, main bultang, main masak-masakan (nasi goreng keasinan XD), main di got-got nyari kecebong sama ikan kecil-kecil deket komplek sebelah (hahahaha), main gatrik, main gambaran, main sepedahan sampe bukit, deket gunung pinah dan tanahnya merah; jadi kalo abis mainan sepedahan mesti sepedanya warna merah dan badan gue bau asem XD. Main kelereng, saking gue jagonya (ceileeeee gue jago main kelereng euyy) sampe setoples ada dirumah, dan gue jual-jualin (dengan harga 100 perak dapet 5) kelerengnya. Tentunya, masa kecil gue bahagia banget, dihabiskan dengan teman-teman dekat rumah, dan salah satunya bareng si Fitri ini. Beda kalo sama anak jaman sekarang, waktu dihabiskan dengan depan leptop, hape, tablet, PS. Jaman dulu sih, palingan gamebot, kalo gak mario bros. Itu juga gue kalo mau main, numpang dulu dirumah tetangga. Hahahaha, maklum gak kebeli XD.

Cuman sampe sebatas, gue lulus SD. Selanjutnya, gue dengan teman-teman kecil udah sedikit demi sedikit lost contact. Jaman SMP, gue lagi rajin-rajinnya ikutan ekskul. Jaman SMA, gue lagi sibuk-sibuknya ikutan les sana-sini dan prepare buat masuk perguruan tinggi. Jaman Kuliah, makin sibuk aja deh, gak tau kabar teman-teman kecil. Nah, beruntung juga.... sekarang perkembangan jaman makin yahud. Udah banyak socmed bertebaran. Macem blog ini salah satunya, alhamdulillah gue dipertemukan dengan salah satu temen gue. Aaaaaaaaaa, rasanya itu gak nyangka aja. KANGEN BERAT (melebihi berat badan gue sekarang dehhhh). 11 tahun bukan waktu yang sebentar untuk lost contact dengan teman2 kecil :’)

Lanjut dong, gue cari tahu di twitter. Gue follow aja deh twitternya ( ini twitternya @fitriciairen). Langsung gue tanya. Dan dia NGEH juga, kalo gue si Putri (gue panggilan di rumah namanya Putri) temen kecilnya. Aaaaaaaaa... malam itu juga, dia bilang mau kerumah gue besok. Okeehhhhhh... gue langsung, iya-in dong! Kapan lagi, bakal ketemu temen kecil. Gak gue sia-siain deh kesempatan langka ini *ceileeee*. Dah tu, besoknya si Fitri, langsung kerumahhhh.... AAAAAAAAAAAAAAA gue gak nyangka bakalan ketemu. Pelukan. Pelukan lagi. Cerita-cerita deh, nostalgila deh.

Dan ternyata, setipe lah gue ama dia. Hobi jalan-jalan. AAAAAAAAAAaaaaaa, dari kecil aja kami udah keliatan kalo demen maen. Dan ternyata pas udah sama-sama gede. Sama juga suka jalan-jalan. AAAAAAAAAAA~~~~ *GUE MASIH SPEECHLESS* :’) :’)

Liburannya udahan, saatnya kuliahan

Gak kerasa aja, udah masuk kuliah lagi. Padahal baru kemaren tahun baru, tahun baru masehi lho. Seminggu sebelum liburan kemarin, rencananya gue sama nyokap mau ke Semarang. Mau jalan-jalan gitu, ngengok sanak saudara. Batal. Iyak, gak jadi pergi ke Semarang. Kenawhy?? Gara cuaca lagi gak bersahabat. Huaaaa, rencananya kalo jadi ke Semarang, gue mau diajak jalan-jalan. #pffffftttt. Yaudah deh, bersemedi dulu aja di rumah. Lagian, udah hampir 2 bulan gak pulang ke rumah (. 

Sabtu, 09 Februari 2013

Hiatus yang kesekian kalinya~~~~~~

-------------- untuk sementara waktu sang empunya blog (lagi) malas menulis -----------------------

Jumat, 11 Januari 2013

-Kucing Kampus ngingetin si Nunu-

Kucing merupakan hewan favorit gue. Gue kalo tiap liat kucing, berasa ngeliat cowo ganteng. Baik si kucing itu perempuan atau laki. Entah dari kapan gue suka kucing, yang pastinya dari sejak kecil (mungkin jaman SD) gue udah miara kucing. Tapi sekarang udah gak miara lagi L, kenapa? Karena udah gak netap tinggal di rumah, bolak balik kosan (Depok-Serang). Buat ngerawat juga udah gak ada waktu. Dan katanya sih, kucing merupakan pembawa virus tokso L. Ciannn nya jadi si empus, padahal lucu gitu. Jadi, sekarang ini gue gak punya kucing. Dulu ada, gue punya. Namanya Nunu, kelas 1 SMA gue rawat sampe kelas 3 SMA. Boleh dong ya, gue mengenang si Nunu ini.

Kamis, 03 Januari 2013

Postingan Perdana di 2013

semangat..

ini adalah tagline yang muncul kalo gue mau mosting di blog..
gak gue apus ah, biasanya gue apus.
biar nambah semangat terus untuk menulis. Sejenak gue koreksi tentang banyaknya postingan yang pernah dibuat. Dari tahun 2011 yang ada 37 judul, kenapa 2012 kemarin jadi 32... hmmm menurun. Berarti intensitas untuk membenah diri juga berkurang. Kenapa gue bilangnya, berkurangnya postingan sama dengan berkurangnya membenah/koreksi diri. Yaaaa, karena... suka-suka gue dong. Ehee, bukan itu maksudnya kok, adalah dengan menulis gue bisa sedikit menrefleksikan beberapa kejadian hidup dengan menulis ulang kembali. Kan, bisa ngasah otak kanan untuk terus melihat, merasakan, mengulang, apa-apa aja kejadian yang pernah gue alamin dan kembali gue tulis ulang.