Kamis, 29 Desember 2011

Cerita Akhir Tahun 24.12.2011~ The Sweet Memories~

Okeh postingan blog gue kembali ber-bau-bau curhatan. ya gak apa kali yeee,, pan yang punya blog gue.. muahahaha.

>>bingung mau cerita dari mana<<....>>>><<<<<....<<mulai cerita>>
Gue, bety, mbek, cecen, tewe, jalan-jalan di ibu kota #tsaah. Awalnya sih, gue, bety, tewe doang yang mau jalan2. Namun cecenpun gue tawarkan untuk ikut jalan2, hehe #kode. Yodah deh, cecen juga ikut. hmm, terus gue nyoba ngajak mbek (tapi doi masi di Kalimantan, jadi bisa pulang ato enggak pas hari jumat kemaren masi tanda tanya. etapi jumat sore, mbek bias langsung pulang ke Jakarta. Yodah deh, sekalian aja tuh gue ajak :D). Tewe juga awalnya ogah-ogah-an, tapi jadi ikut juga J. Sebenernya jalan2 kemaren tuh, kepinginnya si bety yang mau minta dipoto2 sama john, berhubung doi bulan Januari udah mulai sibuk banget (semoga akhir January bisa nge-bolang lengkap ber-enam yahhh u,u) >.<

terus...

Kamis, 15 Desember 2011

Gagal foto-fotoan, malam minggu keujanan

Tugas gue makin lama makin bejibun, makin banyak! Dateng silih berganti tiada hari #tsaahh. Udah gitu, ribet binti susah lagi tugasnya #eaaa #curcol. Udah gitu, minggu depan sampe awal tahun baru gue bakalan UAS. UAS bok,,, onde mande, materi belom sampe ke-otak udah UAS aje L.

Senin-sampe Jumat ternyata buat ngerjain tugas Penyakit Berbasis Lingkungan (PBL) ajah gak cukup. Perlu meluangkan waktu seharian buat nyelesainnya. Aduuhh, gue mana ngerti ngerjain tugas yang nota-benenya basic anak kesling (secara ini makul wajib fakutlas, mesti diambil deh). Selama gue belajar PBL ini, gue paling ngepennsss bangettt sama Prof UFA. Beliau lucu, menyenangkan, dan ganteng (padahal udah paruh baya lho J).
Gak cuman Prof UFA aja, tapi juga ada pak Budi. Beliau kalo ngajar juga iklan abis, why oh why? Beliau pengamat iklan banget, setiap inti dari iklan selalu beliau kupas kekurangan. Kayak, “apapun makanannya, minumnya ... *jawab sendiri yah, gue belom disponsorin sama produknye.. nyehehe*.
Biasanya kita kalo makan selalu minumnya es teh manis, lemon tea yang ber-bau-bau teh gitu kan yak! As you know zat-zat makanan yang kita makan itu sedikit terserap kandungin gizinya ke tubuh, kan di makanan ada banyak kandungan gizi yang ada kan? Kayak zat besi, vitamin, mineral, protein, dll deh. NAHHHH... kalo abis makan, terus minumnya teh. Makanan itu jadi tidak terserap banyak, karena ada kandungan teh tersebut yang membuat zat makanan tidak ter-absrobsi (terserap). Jadi intinya percuma kalo makanan yg bergizi tapi minumnya teh, karena gak bakalan diserap tubuh kandungan gizinya. NGEJELIMET yah??? Ehehe.. coba googling deh J.

Ebuuuseeehh.. kenapa gue jadi cerita matakuliah PBL yak, gue pan pengen ceritain malam minggu yang keujanan #eaaaaa
Langsung aje yah cinn ke main topic,,, 

Jumat, 09 Desember 2011

Siapa Sangka???

Maaf, kalo postingan gue ini agak ber-bau-bau curhat J *terserah gue lha yak, ini kan blog-blog gue* ehehe :D #dikeplakyangbaca

*uhhh.. udah gak sabar mau curcol*
*buru ihhh,,,*

Yap, kemaren tanggal 2 Des 2011 Hari Jumat. Kuliah gue biasanya ada 2 makul, tapi hari itu cuman ada satu biji, dan beruntungnya makul yang jam pertama. Dosennya sempet nangis tuh pas muterin video yang ketangguhan seorang anak dengan peran sang Ayah yang begituuuuuuu BIJAK *ahhh.. ribet deh*, sebenernya gue bukan mau nyeritain kuliah kemaren, tapi...

Selasa, 06 Desember 2011

Desember :)

Selamat Datang Desember, kedatangan bulan ini.. Benar-benar diluar dugaan dan beberapa hari memasuki Desember ada hal-hal yang diluar dugaan :')

Selasa, 22 November 2011

Cerita Jaman SD [PR Blogger]

Ternyata cerita jaman SD yang pernah gue baca dari bang Asop sama SiiQebo itu tuh berantai yak..  dan gue kedapetan pesen dari SiiQebo buat bikin postingan jaman SD. Wokelahh.. siapa cangcutt, eh tackyuttt :D

Gue masuk SD (1994-1995)  *SDN IX Cilegon* belom genap umur 6 tahun. Dulu pas masuk SD, sempet gak dibolehin sama Kepala Sekolahnya. Karena gue gak sekolah TK terlebih dahulu. Tapi, dengan berbekal adeknya ‘Ivan’ (abang gue, yang juga pernah sekolah di SD ini) bisa masuk. Hehehehe..

Sampai kelas 2, gue selalu dianter & ditungguin sama nyokap. Tapi pas udah naek kelas 3, gue disuruh berangkat sendiri. Lumayan jauh bok dari Serang ke Cilegon makan waktu 45 menit, apa lagi dulu gue suka sering banget ketiduran pas di angkot.

Sabtu, 19 November 2011

Wisata Museum


Minggu kemaren tepatnya tanggal 13 Nov 2011, gak sengaja aja gue sama pacar bakal jalan-jalan ke Taman Mini. Rencana awal si, pengen foto-foto (nyari foto buat tugas) di Pulo Gadung atau Tanjung Periok. Berhubung paginya gue kumat (tiba-tiba badan lemes kecapean abis nyuci), so niat bertandang ke Tjg. Periok & Pulo Gadung diurungkan deh :( . Rencananya juga minggu kemaren mau mager aja, guling-gulingan, internetan, yah pokoknya stay on kost-an #kaloemanggakjadijalan .
Tapi, sekira jam 09.30 wib badan gue mulai enak dan mendingan. Hmmmm.. bete juga sih yah, ngabisin seharian di weekend tanpa kegiatan. Dan, si pacar juga sama, sama bete-nya, pengen jalan2 juga. Tengg nonggg nengg, tengg *backsound* tiba-tiba aja gue pengen jalan ke museum, pengen liat-liat yang dimuseumkan (secara emang gue hobi jalan-jalan ke museum sih, hohoho).

Rabu, 16 November 2011

::GEMPAR::


Udah bulan November tahun 2011, bulan yang lagi musim-musim hujannya tiba.
Juga bulan Hari Kesehatan Nasional yang jatoh pada tanggal 12 November 2011.
Dan bulan-bulannya UTS sebagian besar di kampus gue. Terkait UTS, ada salah satu mata kuliah gue (read: PPM- Pengorganisasian dan Pengembangan Mayarakat) yang gak ngadain UTS secara tertulis, duduk manis, ngerjain soal gitu. Melainkan, bikin tugas kelompok mengenai aksi damai mengenai “Rokok”. Dan bakalan long march gitu pas tanggal 14 nanti.

Gue exiceted bangetttttdddddd *pake D* sama mata kuliah ini buat aksi damai gitu, apa lagi tentang ROKOK, gue pokoknya demen dahh kalo ngebahas rokok. GUE SEBEL AJA GITU, KALO ADA ORANG NGEROKOK DI SEKITAR GUE. APALAGI DIANGKOT!!! *opppppsssss maap capsloknya jebol!!*

Jumat, 11 November 2011

Sebuah Tanya


“akhirnya semua akan tiba
pada suatu hari yang biasa
pada suatu ketika yang telah lama kita ketahui
apakah kau masih berbicara selembut dahulu?
memintaku minum susu dan tidur yang lelap?
sambil membenarkan letak leher kemejaku”

(kabut tipis pun turun pelan-pelan di lembah kasih, lembah mendala wangi
kau dan aku tegak berdiri, melihat hutan-hutan yang menjadi suram
meresapi belaian angin yang menjadi dingin)

“apakah kau masih membelaiku semesra dahulu
ketika ku dekap kau, dekaplah lebih mesra, lebih dekat”

(lampu-lampu berkelipan di jakarta yang sepi, kota kita berdua,
yang tua dan terlena dalam mimpinya. kau dan aku berbicara.
tanpa kata, tanpa suara ketika malam yang basah menyelimuti jakarta kita)


“apakah kau masih akan berkata, kudengar derap jantungmu. kita begitu berbeda dalam semua
kecuali dalam cinta?”

(haripun menjadi malam, kulihat semuanya menjadi muram.
wajah2 yang tidak kita kenal berbicara dalam bahasa yang tidak kita mengerti.
seperti kabut pagi itu)


“manisku, aku akan jalan terus
membawa kenangan-kenangan dan harapan-harapan
bersama hidup yang begitu biru”
—————————————————————

ada orang yang menghabiskan waktunya berziarah ke mekkah
ada orang yang menghabiskan waktunya berjudi di miraza
tapi aku ingin habiskan waktuku di sisimu sayangku

bicara tentang anjing-anjing kita yang nakal dan lucu
atau tentang bunga-bunga yang manis di lembah mendala wangi
ada serdadu-serdadu Amerika yang mati kena bom di danang
ada bayi-bayi yang mati lapar di Biafra

tapi aku ingin mati di sisimu sayangku
setelah kita bosan hidup dan terus bertanya-tanya
tentang tujuan hidup yang tak satu setanpun tahu

mari, sini sayangku
kalian yang pernah mesra, yang pernah baik dan simpati padaku
tegakklah ke langit atau awan mendung
kita tak pernah menanamkan apa-apa,
kita takkan pernah kehilangan apa-apa”

(CSD, Selasa, 11 November 1969) by Soe Hok Gie

Kamis, 27 Oktober 2011

Petir terbesar di DUNIA ada di Depok.. wooooww


Tiba sekarang udah memasuki bulan yang akhiran ber-ber (Oktober, November, Desember) yang konon kata temen gue ka Ima itu bulan-bulanya ujan. Ujan juga terkadang di selingi dengan geluduk atau petir-petir yang gede. Waspada juga tuh, Jakarta dan sekitarnya bakalan kena banjir dan hati-hati DBD bakal me w a b a h **.

Seperti menyangkut belajar sore kemaren bareng dosen pak Budi (pengennya sih Dosen prof. UFA, tapi berhubung beliau ada kelas dan gak bisa ngajar yah ada dosen pengganti deh K). Awalnya gue pikir kelas PBL (Penyakit Berbasis Lingkungan) bakalan garing dan gak seasik prof. UFA,,, eeeeeehhhh salah besar gue, sepanjang jam kelas PBL gue ngakak mulu. Gimana enggak? Beliau ngajarnya asik banget, kocak, dan ngilmu banget xixixi..

*ehh bentar deh, tumbenan banget yak postingan gue agak-agak berbau kuliah*
*maklum*
*kode*
*well, see*
Kitaa.. cekidottt aja yuiiikk..

Minggu, 23 Oktober 2011

Kopdar pertama saya!!!


Awalnya gak pernah bakal kepikir mau ketemu sama sahabat line inet saya si “IRNI” anak pontianak, juga anak mamah papahnya ekekeke XD. Kami lebih sering ngobrol via twitter daripada blog, ehehehe.. maklum belakangan ini saya jarang ngepost blog, seringnya twitter dan fb-an.
Berawal dari Irni yang ada kerjaan di jakarta, dan saya coba bilang “ni, ketemuan yuk hehe”. Eheeeww, ternyata ada tanggapan positif, Irni juga mau ketemu saya ^_^. Okeehh, cari2 hari dan tempat, pas kemaren tanggal 15.10.2011 kita kopdaran bareng di Kota.

Pas pertama kalinya juga, saya naik COMMUTER LINE temannn!!! HAHAHAHAHA,, alangkah noraknya saya, ini pertama kalinya saya naek kereta dalam ibu kota. Maklum saya jarang menggunakan alat tranportasi ini, apa lagi dalam ibu kota. Awalnya saya agak takut2 kalo naek kereta, karena banyak denger isu; kecopetan, gak nyaman, gerah, dan yang paling parah adanya tindakan seksual semacam gerepe2 gitu L . Dan alhamdulillah kan, sekarang udah ada kereta khusus wanita jdi lebih aman, yah walopppunn teteeeeeeppp aja berdiri sampe Kota T____T.

Cusssssssssss... gujeeessss.... gujeeessss....
*45 menit lamanya ditempuh dari stasiun UI sampe Kota*

Sabtu, 22 Oktober 2011

... bingung dari kelanjutan kemarin :), alhamdulillah terjawab ^_^

Sebenarnya mau posting laman ini udah dari kemaren-kemaren, berhubung sedang bolak-balik depok-condet-depok terpaksa di cancel,, dan ada sempat sekarang untuk memosting ^_^
*buat reader tercinta saya,, kalian kangen kan??*
*di gampar masa* #siapa gue jugaaa kalii yaa XD

postingan ini, ada hubungannya dengan yang kemarin ini (baca disini)

sempet hati ini bolak-balik galau, bingung gak jelas... bener apa enggak yang gue putuskan,, untuk 3 tahun kedepan nanti *ehhh, divia lo ngomong apa dehhh???* ~@#$%^&*&^%~

daripada ribet, gue perjelas aja dengan beberapa gambar dibawah ini~~ ^_^

Rabu, 24 Agustus 2011

Insya Allah (Maher Zain feat. Fadly Padi)

Ketika kau tak sanggup melangkah

Hilang arah dalam kesendirian

Tiada mentari bagai malam yang kelam

Tiada tempat untuk berlabuh
Bertahan terus berharap

Allah selalu di sisimu
Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah ada jalan

Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah ada jalan
Every time you commit one more mistake

You feel you can’t repent and that it’s way too late

You’re so confused wrong decisions you have made

Haunt your mind and your heart is full of shame
But don’t despair and never lose hope

’Cause Allah is always by your side
Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah you’ll find a way
Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah ada jalan
Turn to Allah He’s never far away

Put your trust in Him, raise your hands and pray

Oh Ya Allah tuntun langkahku di jalanmu

Hanya engkaulah pelitaku

Tuntun aku di jalanmu selamanya
Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah we’ll find our way

Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah we’ll find our way
Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah we’ll find our way

Insya Allah, Insya Allah

Insya Allah we’ll find our way

Koleksi Maher Zain yang lain.
Mp3 Download & Lirik Lagu Maher Zain – Insya Allah (feat. Fadly Padi)

Sabtu, 13 Agustus 2011

ini impianku, apa impianmu???

Ketika gue udah bisa menafkahi diri sendiri, ketika itu pula gue mulai dari sekarang untuk membuat “planning hidup for my goal”
here they are ~~~~~~~~~.......

Jumat, 12 Agustus 2011

John is BACK

Alhamdulillah si jonh kini telah sehat. Semenjak 22 Mei yang lalu ia masuk rumah sakit. Dan bisa pulang dengan sehat walafiat pada tanggal 18 Juli kemarin J.

“si John siapa dippp??”
“itu lho John Canon aku, temen2 biasa nyebutnya Seceng. Adalah kamera DSLR canon 1000D”

Kamis, 28 Juli 2011

bingung,,

sesuai judul postingan blog gue kali ini adalah bingung. yah, sesuai banget dengan hati dan perasaan (tapi bukan ke hal-hal yang berbau lope atau sejenisnya). bingung saat ngadepin situasi kayak gini, yang bikin fikiran dan otak mandeg, stuck, macet dan mencret!!

"kemana aja lo div, dua bulan ilang dari peredaran blogging?"
"biasalah, yah gitulah, yah apalah"
"..................."


etapi, kalo over all sii, mulai dari hubungan keuangan *aman*. kesehatan *sempet sakit, cuman flubat aja*. kerjaan *bulan kemaren, sempet sibuk. karna partus tiap minggu. kalo bulan ini, cuman 1 orang aja*. asmara *mulai ada perubahan berarti, yang bikin gue jadi semangat dan move-on^_^*.

Minggu, 26 Juni 2011

sense of numeric to be sense of love

just you and me who can feel these numerical
 ,,,,,,,,,,,,.......
15,
22,
29,
5,
11,
18,
19,
25,,,,,,,

*\^_^/*

Sabtu, 14 Mei 2011

Bolang at Tidung

Hmm... udah sebulanan gak nge-post, maklum lha pekerjaan gue yg ngebuat sibuk gak ketulungan *yaaa namanya juga SIMATUPANG* *apa tuh SIMATUPANG??* *Siang MAlam Tunggu PANGgilan* *secara kerjaan, menuntut terjaga 24 jam*

“emang sampe gak nge-post sebulan, lo kemana aja non???”
“yah biasa, narik kepala orok, jagain orok, mandiin orok”
“Namanya juga BIDAN hahaha”

Kerjaan gue menuntut stand-by 24 jam, kalau kalau ada yg mau lahiran jiwa dan raga mesti on alias terbangun! #halahlebaynya #tapibener #abaikansedikit
Pastinya kalo temen2 jadi gue, butek capek mumet empetttt... gimana enggak kerjaannya narikin kepala orok, terus nyuntiknyuntik hihihi #terimanasib #yasudahlah #MESTIIKHLAS :D

Dan akhir bulan April kemarin gue mutusin buat rehatin badan, otak, fikiran dan hepiiiiiiiii hepiiiii (baca: walau gaji sebulan abis ludes des des hahahha, biarlah.. biar dompet miskin tapi kaya akan hepiii hepiii).... k a r e n a GUE. NGEBOLANG. KEPULAU.

Yapss,, tepatnya gue ngebolang ke Pulau Tidung. Awalnya gue sama @etykejartayang (sahabat sekaligus pacar #maklumjomblongenes #terimanasib) iseng-iseng ngajakin bolang ke Bali, yah berhubung,,,yah berhubung jarak tempuh, jarak waktu DAN YANG PASTINYA JATAH UANG YANG DIBUTUHKAN tidak sedikit. Kita memutuskan untuk turunin level tempat, jarak, serta uang yang dibutuhkan u/ perbolangan.

Here we go to Tidung Island ~(‾‾~) (~‾‾)~

Jumat, 15 April 2011

~poems~

Kelabu Suram (29 Mei 2009, Jumat)

Saat hati kelabu, malam mencekam sunyi senyap
Menghampiri hati yang kosong, bak tong kosong
saat hati gundah gulana, sirna sudah kebahagian itu
Yang tampak hanya kabut suram, sesuram mata memandang.................

cuman lewat..

huwayaaaaahhhhh.... krik.. krik..
pas log in blog , berasa masuk ke rumah hantu..

SEPI. MENYERAMKAN. banyak SARANG LABA-LABA. GELAP. TAK BERPENGHUNI.


dan TAPI..........

SANG EMPUNYA,, DATANG kembali,, siap-siap beraksiiiiii.....

uhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.....

ayo posting.. posting.. posting.. ~[^__^~] [~^__^]~

Rabu, 09 Maret 2011

SADAR woyyyyyy SADAR.......



"Kenapa DIV?? kenapa? Lo abis pingsan lagi???"
"atau Lo abis menegak minuman keras, ngebuat Lo GAK SADAR???"

BUKAN. Bukan itu.. ihh,, amit amit deh gue minum2an gitu,jangan sampe deeee T_T'''
jadi gini ceritanya, mata gue hampir belekan setengah kilo MySpace gara abis liat pemandangan yang bikin minus 2 gue berubah jadi plus 10. *towewewewewwwwwwww* *lebay abis lo div.. xoxoxo (~,~)

hari minggu kamaren tepatnya tanggal 6 Maret. Selepas dari walimahan temen, pulang ke Condet naik busway Grogol 2 -Pinang Ranti (tapi pulangnya mampir dulu ke Tamini nongkrong dulu di book store, beli buku uda @fuadi1 yang @Ranah3Warna #promosi hehe :). Terus gak sengaja (eh.. gak mungkin gak sengaja, wong jelas ada pemandangan terpampang dibawah jembatan) liat gambar-gambar dipostingan ini
mulut gue langsung komat-kamit sebut-menyebut apa yang keluar dari bibir gue. "Alamak, astghfirullah, settt.. edunnn,, parah,, gilingan cancut.." T__T

Rabu, 02 Maret 2011

Anak Harkit #part2

Lanjut yang dari kemaren sist..............yang dari postingan gue kemaren ini
mari cekidot bekitcot.........mengerlingkan mata
*sambil jaga (kerja), sambil ngetik*

  •  #pasjaman baru make putih biru 
Bajunya masih bening2 wajahnya masih cling-kinclong

Gue rasa ini jaman ternorak, pas kuliah. Jeprat jepret, bernarsis rialah kita, maklum cabid baru. Rasa bangga dan terharu gimanaaaa gitu, kalo make baju biru. Akbid banget gitu lowwwcch. Liat aja dah, wajah­­2nya kinclong *kayak piring dicuci, pake sabun sunlight* *bersih-bersihnar sunlight* #aih saya malah promosi.. aheeuuyy #sapa tau ajah saya diajakin maen iklan #nambahngaco. Eniwy, masa ini masa2 dimulai mengaharu biru, masa mulai merintis menjadi bidan hingga akhrinya kita lulus, pisah, serta jalan masing2 T____T.menangis............

~~terus yang pas make baju kebersihan  oren-oren~~

Minggu, 27 Februari 2011

Perlu TAHU!! dan PENTING!!!



Mungkin buat temen2 sebagian udah tau tentang info dibawah ini, tapi bagi yang belom monggo disimak dan baca, bila perlu dipraktekan J J

1. Nomor Darurat utk telepon genggam adlh 112.
kalo kamu sedang di daerah yg tidak bisa nerima sinyal HP & perlu memanggil pertolongan, silahkan pijit 112, dan HP akan mencari otomatis network apapun yg ada utk menyambungkan nomor darurat buat henpong kamu.
Dan lucunya, nomor 112 bisa ditekan biarpun keypad dlm kondisi di lock. *coba ah.. *eh iyaa bisa wehehehe
҇_҇

Sabtu, 26 Februari 2011

D'masiv ~ Jangan Pergi

[intro] G Em D C
G    G/B  Em
tak bisa ku terima
C                        D
kau tinggalkanku saatku butuh kamu
G      G/B   Em
apa tak kau rasakan
betapa hancur hidupku tanpa kamu
Am       Bm
aku terlanjur
A/C#
terlalu
D
bergantung pada mu
[chorus]
C
jangan pergi
Bm
jangan pergi
Em
jangan kau pergi
D            C
ku tak ingin sendiri
C
ku tak sanggup
Bm
ku tak sanggup
Em
sungguh tak sanggup
D            C
hidup tanpa cinta mu
G      G/B   Em
kau yang buat ku tegar
C
tuk terus bertahan
Cm     D
jalani hidup ini
Am       Bm
aku terlanjur
A/C#
terlalu
D
bergantung pada mu
[chorus]
C
jangan pergi
Bm
jangan pergi
Em
jangan kau pergi
D            C
ku tak ingin sendiri
C
ku tak sanggup
Bm
ku tak sanggup
Em
sungguh tak sanggup
D            C    D E
hidup tanpa cinta mu
[solo] D C#m F#m E D E
Bm       Bm
aku terlanjur
B/D#
terlalu
E
bergantung pada mu
[chorus]
D
jangan pergi
C#m
jangan pergi
F#m
jangan kau pergi
E            D
ku tak ingin sendiri
D
ku tak sanggup
C#m
ku tak sanggup
F#m
sungguh tak sanggup
E            D
hidup tanpa cinta mu
[int] D C#m F#m E D
D
ku tak sanggup
C#m
ku tak sanggup
F#m
sungguh tak sanggup
E            D
hidup tanpa cinta mu
~~gambar dari sini~~ 















bisa search disini enjoy the song \(´▽`)/ ~('-'~) (~'-')~ \(´▽`)/

Jumat, 25 Februari 2011

Bolang Via nge-BIKE

Minggu kemaren tanggal 20 feb 2011, gue nyoba main sepeda. Pas kebetulan, ada sepeda Fixie gunung di tempat gue praktek. Jadi tuh, gue subuh2 sekitar jam 05.15 bangun pagi (udah sholat, belom mandi, cuci muka, gosok gigi tanpa pasta, pake deodorant) wusssss... pakaian lengkap mau olahraga pagi dah *sampe lupa gak bedakan, apalagi foundationan dan pelembab u,u*
Niatnya, mau main kedaerah Gaplek (Ciputat, perempatan Giant). Sampe-sampe gue dibikinin peta daerah Bojongsari dan sekitarnya.

peta limitid edition *khusus daerah Bojongsari-Depok*


bersih-bersih.. hoshh hosshh

HOWAAAAAAAAAAAAAAAAAAA....................

Blog gue udah bersarang, banyak debu, banyak binatang2 kecil hinggappp...
udah tak ber-PENGHUNI kurang lebih 2 tahun (ebusetttt lebay amat!!!!!!, cuman 2 minggu denggg)



Saatnya bersih-bersih blog alias POSTING AGAIN ^____^//

Sabtu, 05 Februari 2011

TIPS “ngerjain TUGAS AKHIR (TA) KAMPUS” Ala Kadarnya dipiw

Pertama-tama sebelum kamu baca tulisan gue, buang jauh-jauh dulu buku buku porno yang bertumpuk, lembaran konsul, proposal, dan yang pastinya siap menyimak TIPS “ngerjain TUGAS AKHIR KAMPUS” ala kadarnya divia...
............................... ^___^.....................................

Yaiyyyy, selamat!! Kamu udah masuk semeter akhir, dan itu berarti kamu bentar lagi make baju kebesaran alias make baju TOGA terus WISUDA...
Eittts, tapi sebelum going to graduation, kamu mesti ngadepin dulu yang namanya “TA”. Siapin mental dan fisik yang kuat biar kamu fight terus sampe lulus... AMIN :D
Ebusettt,, basa-basinya kelamaan banget deh,, langsung ajaaaaa... kita simak bersama-sama

>>>Jreng.. jreng.. jrenggg<<<

Kamis, 03 Februari 2011

Sang EMPUnya blog ini

Hmm.. baiklah saya perkenalan dulu (walopun bisa dicek profil lengkap) rasanya kurang afdol kalo gak kenalin diri dulu... *hmmmm emangnya saya siapaa u,u
Saya Divia Putriana, anak bungsu dari 4 bersaudara. Suku asli Padang, cuman tinggal lama dan lahir di Serang (Banten). Usia udah nginjak kepala 2, hampir 22 th J *berasa tua deh T_T*


Saya seorang bidan, lebih tepatnya baru jadi bidan,

no posting-an

------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
beku-beku otakku beku berkarat...
---------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
diam-diam kutunggu sampai datang si ilham...


..........................................................................
..........................................................................
...............no posting-an......................................

Rabu, 26 Januari 2011

lewat bentar ah..

fiuhhhh,, *ngelap keringet se-ember *bohong *jangan dipercaya. LANJUT....

akhirnya kembali ke dunia nyata juga alias dapet kerjaan baru.. hohohooo...
okeh saya depkrisikan tempat kerjaan saya, yang jauh dari rumah dan jauh dari peradaban (kesannya purba banget, eh tapi iya, emanggg)
butuh perjalanan 4 1/2 jam dari rumah menuju TKP (tempat kerjaan saya sekarang), toingggg dari rumah (Serang) menuju kp. Rambutan. Sampe rambutan terus naek metromini 509 (Kp. Rambutan-Lebak Bulus). Fiuhhh sampe juga di Lebak Bulus kemudian naek angkot D106 (Lebak Bulus-Parung), eittt tapi saya gak turun sampe parung,, lalu saya turun daerah Cinangka daerah DEPOK (lebih tepatnya sii, saya mau ke daerah Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari) nah lho daerah mana pulak tuh, belom pernah gue denger alamat se-HOROR itu, petir BO!!!
Well, pas saya nyampe Cinangka, menurut penuturan ibu bidan (ibu yang punya tempat praktek itu) naek ojeg aja lagi, terus turun di Bidan Cicih...

enggggg.... ingggggg..... enggg

ngenggggg, naek lah saya, maksudnye naek ojeg... perjalanan cukup lama, cukup bikin mata saya seger,,, wow.. iya lhaaa, secara pemandangannya pohon semua, alias hampir daerah kampung. Gak berapa lama, sampe deh.. di tempat Bidan Cicih, dimana tempat saya sekarang tinggal sekaligus praktek di sini..

hehe, bagi ibu2 yang mau lahiran, imunisasi dede bayinya, KB, periksa nifas, perksa hamil, segala macem tetek bengek yang berbau kebidanan monggo kemariiiiiiii.....











ADA PASIEN INPARTU,,,, UDAHAN DULU YAK CURCOLNYA.....
CIAYOWWWWWWW.....

Selasa, 18 Januari 2011

Apalah Arti Sebuah Nama....

Well, kenalin dulu nama saya Divia Putriana. Pasti dong, kita semua punya nama panggilan, baik itu nama kesayangan dari orangtua, dari sahabat, temen, bahkan dari iseng-iseng gak sengaja. Enam tahun belakangan ini gue baru ngeh kalo temen, sahabat, sanak saudara punya panggilan tertentu buat gue. Ada yang manggil putri, kalo putri si itu panggilan rumah (kan karna emang nama gue, ada embel2nya putri) tapi gue paling gak suka kalo dipanggil sama temen gue dengan putri! Aneh ajah gitu, terlalu cewek dan kesannya nama gue terlalu manja *eaaalaaahhh lebaynyaaa -___-“. Sekali lagi bener deh, gue kurang suka kalo dipanggil putri. Cukup keluarga besar gue ajah yang manggil dengan sebutan putri. Okeh Okeh ^__^b

Jumat, 14 Januari 2011

kisah tutup botol dan sepotong roti...

Saat aku duduk lelah untuk sampai asrama ku.......................2009 nan saat:  07.45 pm

Aku dikejutkan ketika dua anak kecil yang berusia 4 tahun dan 8 tahun masuk ke dalam bus yang aku tumpangi saat itu....


Dengan badan yang kurus, muka lusuh telapak kaki tak beralas apapun, aku tersentak batinku, ketika mereka mengulurkan amplop putih kepada setiap penumpang, termasuk kepada ku.

Berbekal tutup botol yang dijadikan alat musik seadanya dan tepukan tangan, yang mungkin mereka sudah bosan untuk melakukan hal itu...

Mereka membawakan sebuah lagu, dari sebuah Band terkenal dengan lirik “bila harus menangis aku kan menangis, namun air mata kini telah habis..................”

Kudengarkan lagu yang mereka lantunkan, ya...persis seperti kisah hidup mereka, mungkin mereka sudah menghabiskan air mata mereka.... hingga mereka tak dapat berupaya apapun.....

Hingga pekerjaan yang tidak selayaknya mereka lakukan, mereka lakukan...
Untuk sepotong roti atau sesuap nasi yang mereka makan.....

Aku merasa malu pada diriku, aku selalu menyesali, setiap keadaan...
Ternyata diluar sana ada sekelumit penderitaan mereka di balik tutup botol.....

Aku bersyukur, apa yang telah aku dapat selama ini, aku sangat berterima kasih....
Ya Rabb........

Untuk sepotong roti dari tutup botol............

Kamis, 13 Januari 2011

yang lalu dan berlalu

Well, semua ini berawal dari perkenalan sms (standarnya cewek dan cowok perkenalan), kalo gag salah gue dapet sms pertama kali dari dia pas ada acara kampus ceramahan hari minggu bulan Oktober tahun 2008. Perkenalan lewat sms dari sejak itu terus berlangsung, pagi siang malem dia sms gue mulu. Yah, namanya juga orang mo pe-de-ka-te apapun ditempuh dengan sms, juga telpon2an. Yang gue gag biasa telepon2nan sekarang udah jadi mulai biasa -___-“. Gue awalnya cuek2 ajah, yah kalo sms gue jabanin, sekadar sms toh! Asal-usul perbincangan pun dimulai kenapa dia bisa tau nope gue, yah basi dah ternyata tauk nope dari kaka kelas gue katanya. Emang yeh, dasar kak (****)  demennya jodoh2in. Udah gue tebak, pasti dah kerjaannya begitu, yah bener ketebak ternyata dia (------). Yaelah, males banget gue ngeladenin orang kayak beginian, gue kan udah wanti2 semoga gue gag kenal macem beginian. Hati-hati yah pemirsa kalo kita mengucapkan sesuatu, bakalan jadi kenyataan. Dan ini terbukti pada gue. 

Selasa, 11 Januari 2011

Tampilannya masi belom pas

udah hampir 10 jam otak atik blog, belom juga dapet template yang pas.....
.................................. L O A D I N G .....................................

Jumat, 07 Januari 2011

Posting POTO anak Harkit ah... #part1

Dari tadi siang liatin FB n TWITTER nya anak Harkit,, jadi kangen uuuhhhhh >__<.
Well, saya keluarkanlah poto2 masa muda dulu, biar makin unyu moment haehaehae.....
  • #pasjaman pertama kuliah
ordik pas angkatan gue, kala itu di sponsori sama Pocari Sweat. Muka2nya masi muka culun n cupu :D
Disinilah awal mula, anak Harkit yang newby, yang lucu, yang cupu, yang manja, mulai disiksa, dan didik menjadi gadis mandiri (mandi sendiri. Eh, enggak ding, waktu ke Trisakti gue pernah mandi ber3. *muka merah*)
Oia, pas jaman ordikkan ada acara puncaknya tuh. Kalo gak salah namanya PPSM, nah disini anak HK (Harkit singkatnya HK) juara satu lomba yel2. Emang paling jago dah kalo masal seni menyeni (asal jangan air seni. LOL).. XD
  • #pasjaman puncaknya ordik, penyiksaan dilanjutkan di PUNCAK..
Tapi tidak terlihat wajah penyiksaan, yang ada rona bahagia-nya disiksa ^^v
Seru uyyyy, desas desus yang terdengar, kalo ordik dipuncak bakal menyeramkan, angeker, jauh dari perikemanusiaan, horor dah pokoknya... Eh, taunya disana malah seru2an abis, liat aja tuh... bibir si Eka ampe bimoli seneng kegirangan dipoto. Apalagi yak, moment yang seruuuu... *telunjuk di kepala* *tingggg* OIA ingetttt, mesti nyarii kakak asuh, mesti dapet katanya. Wewww.. ahhh apan tuh kakak kakak asuhannn, gue pikir sejenis, pendamping buat cari tahu tentang kuliah kuliah gituu *ehh, tapi emang bener dingg*. Eia, kalo ngomongin kakak asuh, kakak asuh saya Kak Erlina imut mukanya ngegemesin. Gue ama dia, malah terkesan gue yang lebih tua T_T
  • #pasjaman kuliah di Trisakti
masi kemejaan ama rokeran (pake rok maksudnya), eh muka gue imut kan XD
Kalo gak salah ini pas makul Anatomi dah, gue inget banget tuh dr. Diana yang paling galak, nyeremin gilak! Kalo dia (dr. Diana) udah masuk kelas, semua diem ibarat mau dipenggal satu satu kepalanya. Horor dah..
Apalagi pas mau berangkat ke Trisakti naik Elf, mesti dah rebutan tempat duduk.. tep tepan gitu, terlihat siapa cepat dia dapat. Dan gue, selalu dapet tempat *secara gue mandi jam 4 subuh* wkwkwkwk... Aiihhh, tuh kan kangennn sama kaliannnn :(((

*ehhh, kok ngantuk yahh.. 
*duh mata aku 5 watt.. 
*duhhh beneran ngantukk, kangen2an nya dalam mimpi yakkk... ^___^
Cweeeett dleeemmmm #hoammmmm








Kamis, 06 Januari 2011

Mak Comblang Patah Hati

Rasanya tuh kayak gini yah, gue selalu nasehatin orang. Yawudah kali..Cuman putus cinta doang. Udah akhh. Damh.. ini terjadi pada gue. Jantung berdenyut gag karuan, kadang melambat kadang cepat2 kayak dikejar setan. Perut mual, kayak ada yang muter2 didalem. Pikiran, menerawang kepada hal-hal yang makin aneh. Campur aduk rasanya. Ini yang gue rasain sama teman2 gue kebanyakan. Kalo bisa waktu diputar, hal konyol itu gag bakalan gue lakuin. Yah, apa daya nasi telah menjadi bubur, kalo gitu buburnya gue bikin jadi makanan yang enak dan lezat (read: ikhlaskannnnn) Sia-sia. Percuma. Dia memang baik, tapi bukan yang terbaik buat gue...............

pagi2 iseng akhh....

Selamat pagi semua.......^__^
*hoammmmm* masi ngantuk padahal.. 


<<<<<<<<<<< icon baruuuu







Muuuuuuaaaaaaaaaaaaaaaaaccch :*