Rabu, 13 Februari 2013

Teman Masa Kecil



Sabtu malam kemarin, udah siap-siapin barang bawaan yang mau dibawa ke kosan (Depok). Ah, sembari iseng nyiapin barang, gue blogwalking deh. Temen-temen yang doyan blogwalking, mesti deh... kalo jalan-jalan gitu, gak kenal siapa penulisnya kan??? Nah, sama kek gue. Asal main kunjung kesana-sini. Malam itu, gue lagi baca blog yang rerata isinya tentang traveling gitu. Terakhir tentang isi postingan ke Sarwana gitu. Gue ninggalin jejak dong. Nah, pas gue liat sang empunya blog. Kayak kenal gitu, namanya Irene Fitricia. Gue liat lokasinya, Cilegon. Gue liat lagi isi twitternya (liat avatar lebih tepatnya), eh bener aje. Doi temen kecil gue. Aaaaaaaaaakkk, sontak gue kaget dong! Temen kecil gue yang udah pada kemana tau, udah gak keliatan lagi batang idungnya kalo gue tiap pulang kerumah, sekarang nongol. Dan salah satunya si Fitri ini, nih blognya iirendotkom.blogspot.com kece deh isi blognya, envy gue liatnyaaaa.... aaaaaaa.....

Lantas, gue kebayang 11 tahun silam. Jaman gue masih SD, gue sering banget main bareng2 tetangga. Dari abis ashar sampe maghrib. Ahhh, jadi kangen kan. Sedikit boleh dong ya, gue bercerita tentang masa kecil. Dulu, gue sering banget keluyuran main. Tahun 1995-2000 permainan anak-anaknya masih tradisional, gak kayak jaman sekarang (mainannya gadget --“). Main lompat tali, gobak sodor (dengkul gue suka memar kalo jatoh), main kasti, main bultang, main masak-masakan (nasi goreng keasinan XD), main di got-got nyari kecebong sama ikan kecil-kecil deket komplek sebelah (hahahaha), main gatrik, main gambaran, main sepedahan sampe bukit, deket gunung pinah dan tanahnya merah; jadi kalo abis mainan sepedahan mesti sepedanya warna merah dan badan gue bau asem XD. Main kelereng, saking gue jagonya (ceileeeee gue jago main kelereng euyy) sampe setoples ada dirumah, dan gue jual-jualin (dengan harga 100 perak dapet 5) kelerengnya. Tentunya, masa kecil gue bahagia banget, dihabiskan dengan teman-teman dekat rumah, dan salah satunya bareng si Fitri ini. Beda kalo sama anak jaman sekarang, waktu dihabiskan dengan depan leptop, hape, tablet, PS. Jaman dulu sih, palingan gamebot, kalo gak mario bros. Itu juga gue kalo mau main, numpang dulu dirumah tetangga. Hahahaha, maklum gak kebeli XD.

Cuman sampe sebatas, gue lulus SD. Selanjutnya, gue dengan teman-teman kecil udah sedikit demi sedikit lost contact. Jaman SMP, gue lagi rajin-rajinnya ikutan ekskul. Jaman SMA, gue lagi sibuk-sibuknya ikutan les sana-sini dan prepare buat masuk perguruan tinggi. Jaman Kuliah, makin sibuk aja deh, gak tau kabar teman-teman kecil. Nah, beruntung juga.... sekarang perkembangan jaman makin yahud. Udah banyak socmed bertebaran. Macem blog ini salah satunya, alhamdulillah gue dipertemukan dengan salah satu temen gue. Aaaaaaaaaa, rasanya itu gak nyangka aja. KANGEN BERAT (melebihi berat badan gue sekarang dehhhh). 11 tahun bukan waktu yang sebentar untuk lost contact dengan teman2 kecil :’)

Lanjut dong, gue cari tahu di twitter. Gue follow aja deh twitternya ( ini twitternya @fitriciairen). Langsung gue tanya. Dan dia NGEH juga, kalo gue si Putri (gue panggilan di rumah namanya Putri) temen kecilnya. Aaaaaaaaa... malam itu juga, dia bilang mau kerumah gue besok. Okeehhhhhh... gue langsung, iya-in dong! Kapan lagi, bakal ketemu temen kecil. Gak gue sia-siain deh kesempatan langka ini *ceileeee*. Dah tu, besoknya si Fitri, langsung kerumahhhh.... AAAAAAAAAAAAAAA gue gak nyangka bakalan ketemu. Pelukan. Pelukan lagi. Cerita-cerita deh, nostalgila deh.

Dan ternyata, setipe lah gue ama dia. Hobi jalan-jalan. AAAAAAAAAAaaaaaa, dari kecil aja kami udah keliatan kalo demen maen. Dan ternyata pas udah sama-sama gede. Sama juga suka jalan-jalan. AAAAAAAAAAA~~~~ *GUE MASIH SPEECHLESS* :’) :’)

Liburannya udahan, saatnya kuliahan

Gak kerasa aja, udah masuk kuliah lagi. Padahal baru kemaren tahun baru, tahun baru masehi lho. Seminggu sebelum liburan kemarin, rencananya gue sama nyokap mau ke Semarang. Mau jalan-jalan gitu, ngengok sanak saudara. Batal. Iyak, gak jadi pergi ke Semarang. Kenawhy?? Gara cuaca lagi gak bersahabat. Huaaaa, rencananya kalo jadi ke Semarang, gue mau diajak jalan-jalan. #pffffftttt. Yaudah deh, bersemedi dulu aja di rumah. Lagian, udah hampir 2 bulan gak pulang ke rumah (. 

Sabtu, 09 Februari 2013

Hiatus yang kesekian kalinya~~~~~~

-------------- untuk sementara waktu sang empunya blog (lagi) malas menulis -----------------------