Sabtu, 17 November 2012

cinta

pernah ngalamin rasanya benar-benar cinta?
selamat. semoga kamu dan saya, selalu diberikan cinta yang benar-benar. maksudnya, benar cinta yang datangnya dari Tuhan semata.
kayak saya sekarang ini, lagi sedang cinta. cintaaaaa banget sama hobi foto ini. sebenarnya saya gak punya modal apa-apa, cuman kamera DSLR canon lowend "1000D".

minggu-minggu ini, tergila-gila banget sama foto. kalau lihat jepretan saya yang lumayan bagus, rasanya seperti saya sedang berbicara dari hati ke hati. entah perasaan apa ya namanya, mungkin itu sama halnya dengan seseorang yang jatuh cinta pada pandangan pertama terhadap lawan jenis ataupun yang ia sukai. nah, begitulah kira-kiranya rasa yang ada dalam hati saya ini. entah mengapa, saya yang gak jago motret, cuman berbekal feeling saja. rasanya terkagum-kagum hasil jepretan.

bahkan, hasil jepretan orang-orang yang mampu menghasilkan gambar menarik mata dan indah untuk dihayati, saya gak sedikit untuk berdecak kagum. bibir saya komat-kamit. "woww keren, gambar ini meaning banget, kuat, punya cerita". sama kayak, ketemu orang yang kita cintai. dan kita selalu mengapresiasikan yang kita cinta itu dengan perasaan berbunga-bunga, indah dan rupawan. ibarat kata, tertutupi kejelekannya oleh dia yang selalu menarik hati untuk selalu memandanginya.

cinta. yaaaa, aku jatuh cinta pada objek visualisasi yang dapat menerjemahkan perasaan yang beribu-ribu tak terbahasakan. perasaan yang tidak bisa diinterpretasikan, sekalipun rasanya itu dekat dan nyata. 
kamu, saya, dan cinta. 

Gagal Hunting Foto Sendiri #part2


Selesai nongkrong di waroeng Kopi, kakek ngajakin ke museum sebelah (Museum Bank Indonesia). Entah yang keberapa kalinya gue kemuseum ini, dan gak bikin bosen tentunya. Tempatnya adem, AC, wangi dan rapi. Dan menurut gue, museum yang ada di Kota, hanya Museum BI lah yang paling okeh. Gratis pulak masuknya. Nih, gue pernah cerita di sininih.
Kakek ini ternyata belom pernah ke sini. Dia terkagum-kagum saat kita ngelewatin tiap-tiap ruangan yang ada di museum. Dan sampe selesai kakek melongo-melongo (kayak keheranan bin kesenangan gitu). Di sini, gue gak ambil banyak foto bangunannya. Karena gue belom dapet feel banget. Cuman pengen ngadem aja sebenernya. Hehehe.

Destination ke-3

Senin, 12 November 2012

Gagal Hunting Foto Sendiri #part1


Rasanya udah lama banget si John bertengger dalelm Drybox. Alias udah lama juga gak dipake buat motret. Nah, kemarin seharian pacaran sama John. Ceritanya itu, pengen lagi hunting-hunting foto buat ikutan lomba gitu deh. Yaudah, dari pada hari minggu gak kemana-mana. Minggu ini gak ada UTS, dan Kuis serta Ujian. Berlatarbelakang –free task on campus- , langsung cusss deh hari minggu ke Kota-Jakarta Barat (tempat paling bersejarah dalam hidup gue, ceileeehhhhhhh). Biasanya ditemenin Edy kalo jalan-jalan gitu, berhubung Edy abis lembur sampe malem. Kesian juga capek, kalo ngajakin, yaudah deh pergi sendirian motret-motretnya \^.^/ (biar berasa bolang gitu) (tapi tetep aja sih, pulang dari motret dianterin juga sam Edy, xixixixi.

Jam kosan gue nunjukin pukul 10.00-an Wib (ehhh iya, udah berubah disatuin belom sih jadi WITA, denger-denger mau disatuin gitu kan jam Endonesia?? *fokus*) untuk berangkat kemarin. Naik kereta api tentunnya (mahal bok, 8 rebu rupeah, AC sihhh, tapi tetep aja penuh dan bau ketek T.T) untuk sampai ke Kota (Stasiun Kota).

Rabu, 07 November 2012

untitled

ada yang pernah ngalamin,  down dalam kehidupan? ada dong. saya. itu saya. sekarang. lagi nih.
tiba-tiba, saya gak bisa mikir dan stuck tentang kehidupan. tentang pencapaian dalam sebuah kehidupan yang ada di dunia fana ini. kenapa nih, saya yang biasanya posting lebih nyantai dan ceria. tiba-tiba agak kaku dan datar gini. simple sebabnya, karena beberapa waktu lalu, saya dapet sentilan kecil. saya dapet nilah kecil gitu. tiba-tiba ajah nge-down. temen-temen di FB pada komentar kalo nilai kuis matakuliah metlit bagus-bagus. sedang saya :(. malu ah, kalo nyebutin berapanya.

nah.. tiba-tiba aja saya ngerasa down banget. padahal sih pernah ngalamin nilai jelek juga. saya orangnya, cepet nge-down. apalagi kalo ada masalah yang bikin hati dan pikiran gak enak. seharian, sampe ke-aktivitas sehari-hari berpengaruh. malah bahkan, suka susah buang air besar atau suka sebaliknya, pencernaan jadi keganggu.

malam ini, tepat malam ini. saya posting ini. saya lagi nge-down banget. entar, kalo saya mau update-update status di twitter (saya emang biasa nongol di twitter) temen-temen di TL malah ceng-ceng-in saya. saya males. malah jadi bete entar. makanya, saya curhat ke kamu deh blog *hihihi*

gini, nih.. kalau lagi galau soal kehidupan. rasanya kayak saya orang yang hampir jatuh ke jurang. ihhh, gak suka deh perasaan kayak gini. pengen nangis. nah, palingan juga entar, ujung-ujungnya saya uring-uringan sendiri di kamar. dan nangis. iya saya itu orangnya cengeng. kenapa-kenapa dengan perasaan dan pikiran, selalu berujung dengan air mata. itu saya, saya cengeng. huh. nyebelinnya jadi saya.

tapi, kalo udah semangat lagi menggebu. wah pokoknya seharian happy dan semangat selalu. tapi, kalo udah kayak gini. saya jadi desperate :(

*tulisan sedang galau*


Bisa

gak ada yang gak mungkin di dunia ini yang gak bisa. Segala sesuatu yang ingin kita capai pasti bisa kita raih. Asal selalu ada niat. jalan. usaha. doa. dan kemauan yang keras, serta target pencapaian yang selalu menjadi barometer hidup. Saya bisa untuk itu "sukses"

Jumat, 02 November 2012

antara terkejut dan beban -_-


*postingan mendadak*
Tadi sore, rencananya mau bikin postingan cerita gue tentang bulan Oktober gitu deh... berhubung pas lagi nulis, terus tiba-tiba mandek. Gak dapet ide lagi. Dan malah keasikan tidur, nah gue tinggal deh itu postingan yang bulan Oktober. Jadi postingan ini, gue dedikasiin buat temen gilak dan motivator cinta kerja sekaligus tempat sampah gue. Mehehehehe. Si anak gundul sedikit AGUS namanya.

Kamis, 01 November 2012

Berkah Alhamdulillah :)

Semoga postingan ini, merupakan awal penyemangat untuk tetap memotret. Walau sepi orderan. Hihihi.

Jadi gini, temen-temen *yeee kali, kalo ada yang mau baca postingan ane* *ehh ada dink, eniii nihhh, kamu-kamu yang nyasar ke blog ane, dan nyempetin baca. Okeh lanjut.

Alhamdulillah setelah dua tahun pacaran dengan John. Dan tepatnya bulan September, eia bertepatan juga sama 2 tahunnya John yaitu pada tanggal 22 September, si John ultah. Dan tanggal 23 Septembernya kemarin John untuk pertama kalinya dapet orderan buat motoin pre-wedding. Sebenernya gue juga khawatir, nerima orderan ini. Aseli, belom pernah yang namanya motoin orang sepasang untuk pre-wedding. Paling-paling, gue kalo motoin sepasang orang, itu juga gak jauh-jauh ety dan cecen (sahabat gue). Nah, untuk orderan kemarin, juga khawatir jika hasil jepretannya jelek atau kurang maksimal. Dimana kita ketahui, kalo mau foto pre-wedding yang kece gitu, ditunjang juga dengan alat yang maksimal. Nah gue kalo gue K ??

Lensanya aja, pake Lensa Fix.

Saya agak serius ceritanya


Masih cerita bulan September kemarin.
Tiba-tiba gue di sms sama Agus, “Div, lo mau ikut gak??” *blaaa..blaaa..* *pokoknya sms-an deh sama jeng Agus*
Sebenernya ini, juga pernah gue omongin sama anak gusuran Agus. Berhubung bulan puasa kemarin, gue galau banget pengen nyari kerjaan. Pengen nyari side job gitu lah, pengen punya penghasilan walo dikit, tapi setidaknya gue bisa ngidupin buat makan, jajan selama ngekos di Depok, karena selama gue kuliah ini, gue selalu ngetek sama mama, kan gak enak juga udah kepala 2 masih aja ngetek *minta duit* (lhaaa kenapa intronya panjang banget).

Setelah hiatus 2 bulan


Udah lama banget gak nulis blog lagi!!!!!

Uwooohhhh, biar ini blog sepi pengunjung, tetep aja rasanya hampa jika blog ini tak terisi tulisan aku ini.. #uwooohh *jrengg

Ceritanya pengen hiatus gitu, eh kelamaan deh hiatusnya sampe 2 bulan gini. Padahal ada banyak yang mau gue ceritain dari kerjaan baru sampe kesembuhannya si john. Hmmmm.. ini otak mulai menari-nari mengingat memori 2 bulan terakhir, hmmmm... *mikirrr*

Mulai dari john kali ya..