Minggu, 29 Januari 2012

Dapat Award (lagi)

Dapat award (lagi), sebenernya gue udah pernah dapet award. Cuman temen blogger ane, ngasihnya lewat fb gituuuuuu... ehehe, belom sempet dipajang si di blog ini. Eniwey buat Nick makaciii yakkkksss :D

Terusss.... ini ane dapet yang ke-2 kalinyaaaaa lho xoxoxo
Alhamdulillah ye, sebagai blogger yang pemalas (malas mosting T__T). Akika dapet A.W.A.R.D aheeeuuuuyyyyyyyyyyy.... nyangka sih bakalan dapet award kek gini dari siiqebo *diplototin qebo* #kepedean #ditoyorqebo hehe. Eniwey merci yak bo. Sebagai tanda terimakasihnya akika kasih lagi dah award ini ke ente wkwkwkwkw.... Abisan temen blogger akika masi sedikit cyin K, nyokkkk kita berteman ria di dunia per-blog-an inihhhhh hihi ^_^
Yaksss.. bagi siapa aja sampe, mampir dan baca postingan ini *apalagi kalo komen di blog ini hiahihihi*, monggo lanjutkan AWARD ini ketemen-temen bloggernya yakssss :D


Kamis, 26 Januari 2012

Dedek Dziq :)


Postingan kali ini especially buat my lil niece “Dziqra Salsabila” (read udah 5 bulan gak ketemu). Tepatnya hari Selasa kemarin kami berempat (gue, mama, papa, teh puput) menuju Banjaran.
Dziqra siapa yah?
Hehehe... kenalin dulu deh yak, ini keponakan gue yg ke-3. Tinggal di Banjaran karena ibunya sedang hamil lagi hihi. Jadilah dedek dititipin di Banjaran di tempat nenek yang satunya lagi J
Bukan gue doang yang kangen, mama papa juga kangen banget. Banget malah. Teh Puput ikut juga pengen liat anaknya Uni gue (ibunya Dziq).

Senin, 23 Januari 2012

Partus dan Cemas

Nolong partus setelah 6 bulan vakum (read: nerusin kuliah lagi). Kemarin tepatnya. Pas lagi main ke rumah Edy. Siang hari lagi asik-asik bercerita gitu. Terus teteh Edy nyamperin kami di teras. “Div, kamu mau nolong partus gak?”. What partus? Udah lama gak megang yang beginian lagi. Rasanya udah kaku banget deh plus bingung (dalem otak gue bingung banget tuh pas kemaren). “tapi presentasi bokong, G5. Pembukaan 1”. Waaaawwwwww...

Partus presentasi bokong, G5. Masyaallah patologis banget L
Gue juga ngeri ngebayanginnya. Biasanya partus dengan presentasi bokong dikhawatirkan saat menolong keluarnya kepala. Ngeri-ngeri kesangkut kan bok. Cyereeemmm >.< 

Sabtu, 21 Januari 2012

Rendang Padang ala Mama Nirma

Kali ini gue mau nyoba share resep Rendang Padang buatan nyokap. Disimak monggo, dicopas boleh. Yiuuuukkkk.....

BAHAN:
·      Daging 1 Kg (dipotong sesuai pengennya aja. Segitiga boleh, ovaljuga boleh, poligon apa lagi :D. hehehe)
·      Bumbu:
Bumbu #1 [yang disangrai]
1.      Ketumbar 1 sendok makan
2.      Merica ½ sendok teh
3.      Cengkeh 5 butir
4.      Pala (ambil pala segede kacang tanah)
Bumbu #2 [yang diiris tipis lalu di blender (kalo gak dibelender yo monggo diulek]
1.      Cabe merah 1 ons (untuk ukuran pedas yah, tergantung selera sih pedasnya, semakin dibanyakin semakin pedas)
2.      Lengkuas 2 buah yang lumayan besar (ukurannya segenggam tangan)
3.      Jahe  1 buah (kira-kira segede 2 jari ukuran dewasa)
4.      Bawang merah 15 butir
5.      Bawang putih 8 butir
6.      Daun kunyit 3 lembar
7.      Daun jeruk 3 lembar
·      Kelapa 3 butir yang sudah tua (supaya tahu itu kelapa tua atau enggak, coba pas beli kelapa, cek dengan ujung kuku. Lalu tekan. Kalo susah ditekan, berarti itu tua). Kelapa di parut halus. Kemudian saring hingga menjadi santan kental. 

Jumat, 20 Januari 2012

Libur t’lah tiba ^_^

Bagi sebagian orang (khususnya yang lagi kuliah, kek gue XD). Liburan semesteran paling dinanti, walo mesti juga nunggu-nunggu nilai yang keluar. Kadang juga bikin masa liburan pait nilai jelek #JanganSampeYaAllah.
Jauh sebelum liburan ini dateng, gue sama Ety (sahabat gue) udah rencanain liburan bareng. Mau bolang ke Pulau Pramuka. Tapi apa daya L, musim hujan yang belakangan ini cuacanya labil mesti kami batalin L. Okeh deh, terus gue berencana mau liburan ke Bandung. Dan lagi dibatalin juga. Bukan gue yang ngebatalin. Mama. Mama gak ngebolehin pergi ke Bandung. “Cuacanya serem put” *putri panggilan dirumah*. Padahal di Bandung bisa sekalian kopdaran bareng Irni, Bang Asop, dkk. Dan juga udah kepalang janji sama Irni,  jadi gak enak L, hickss maaf nie L(salam buat blogger yang lain yah ni :') 

Huwaaaaaaa... jadi liburan gue cuman bengang-bengong di rumah, makan-tidur-makan-tidur.
Dari pada bengong-bengong... gue nyoba bikin rencana lain deh....

Minggu, 15 Januari 2012

Mosting (telat)

Waduh udah awal bulan di Tahun 2012. Ini blog udah bersarang laba-laba aja *elap-elap dasbor, banyak debu fufufufufu*

Semangat divia, jangan malas!! *bangun-bangun, ngetik sambil merem mager di kasur*
Hiyaa, udah 3 minggu gak ngepost. Aduhh punten yeh blog aku tersayang, 3 minggu kemaren bener2 puyeng gara UAS. Jadi memang gak megang leptop sama sekali. Dan mau mosting pun mesti di skip, dan WOHOOOOOO...  sekarang udah LIBURAN.
Yeye lala yeye lala ~('-'~) ~('-'~) (~'-')~ (~'-')~

Alhamdulillah blog ini udah setaon aja. Tepatnya tanggal 24 Desember 2011 kemarin ulang taon. *met milad yah blog ku tersayang* *tiup lilin, elus-elus dasbor :* *posting pertama kali pas tanggal 24.12.10*

Banyak kenangan manis dan pahit selama perjalanan 2011 tahun kemarin. Jatuh bangun ngadepin problematika hidup *semua kali ye juga pada kek gitu juga, heee.. tergantung menyikapinya dari mana jugak yah. Ada yang bener2 happiness di 2011, juga ada yang bener2 sadnees J, that’s life*
Subhanaallah memang, tahun kemaren dalam hidup gue, bener2 banyak kejutan. Ahh, kalo gue sebutin juga bakalan jadi long list. Banyakkk banget haha #serasaartes wkwkwk.
Dan yah setidaknya sekelumit perjalanan hidup gue tertulis dalam blog ini, *ciummm blog aku tersayang (ɔ ˘˘)˘˘ɔ)з 
Alhamdulillah juga sedikitnya ‘goal’ hidup gue, udah mulai satupersatu ada yang sedikit sedang dijalani J. but, the Bigest resolution is diberikan kehidupan sehat walafiat, yah gimana enggak sehat kalo kita gak bisa ngejalanin tujuan-tujuan hidup gue. Sehat itu mahal bro sis :). Dan dengan sehat mudah2an gue dapat melanjutkan ‘goal-goal hidup gue’ bisa cek di sini mihihi ˄_˄.

Ayo divia, dipiw, divia putriana, kamu.. iyah kamu juga yang lagi baca blog aku ini. Semangat menjalani kehidupan ini dan seterusnya J.
Keep fight! "Just A Simple, to Make A simple Smile =)"